재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
육수 재료
양념장
냄비에 육수 재료와 물(4컵)을 넣고
중간 불에서 끓어오르면 다시마를 건진 뒤
중약 불로 줄여 10분간 더 끓여 멸치만
건지고,
배추는 4cm 폭으로 썰고, 대파는
5cm 길이로 썬 뒤 길게 2~4등분하고,
버섯은 먹기 좋게 썰고,
두부는 도톰하게 썰고,
양념장을 만들고,
양념장=고춧가루(2)+국간장(1.5)+새우젓(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)
냄비에 모든 재료를 돌려 담고,
양념장을 육수에 풀어 재료에 붓고
중간 불로 끓여 마무리.