꼭 맛보아야할 별미
재료4인분
필수재료
선택 재료
초간장
콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
고추는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
볼에 달걀을 곱게 풀어 물(⅓컵)과 섞고,
부침가루(1컵)를 넣어 섞고,
마른 가루가 보이지 않으면 콩나물, 고추, 양파를 넣어 버무리고,
식용유(3)를 두른 팬에 반죽을 올려 중간 불로 노릇하게 구워 마무리.
초간장을 곁들여요.
집밥이 그리울 땐
고구마순 고등어조림
묵직한 소스 맛으로 먹는
라구파스타
영자미식회의 그 메뉴
토마토치즈제육덮밥
스테이크 부럽지 않네
양파삼겹살찜
한여름밤 내리는 치즈 눈
스노우포테이토
골라 먹는 재미
치킨 콥샐러드
돼지고기 가득 품은
매콤가지찜
냄비가 필요 없는
5분 어묵국
안 먹으면 섭섭해
주꾸미대파볶음
지금 먹어야 돼!
떠먹는 컵찐빵
매콤하면서도 고소한 매력
메밀전병
새콤달콤
오이고추 삼겹살 무침
아삭아삭 입맛 살아나는
도라지초무침
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
어른 입맛까지 사로잡는
수정과양갱빙수
기름진 속 상큼하게 씻어주는
간장소스 청포묵냉채
멕시칸 살사소스를 곁들인
크런키쥐포
진짜보다 더 맛있는
콩곱창
푸짐하게 돌려 담은
해물전골
봄 대표 국물요리
콩가루냉이장국
입에 착착 감기는 부드러움
게살치즈죽
블루베리+요구르트+꿀
리코타치즈 버섯샐러드
못생겨도 맛있어
오레오초코뭉치
구멍 송송
제리 치즈 케이크
반찬이 필요 없는
갈치 쌈장
속 편한 국물요리
미역된장국
같이 만드는 눈사람
고구마 스모어
여름의 끝자락에 맛보는
채소 솥밥
명절 술상 안주로 딱!
마소스 가자미찜