꼭 맛보아야할 별미
재료4인분
필수재료
선택 재료
초간장
콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
고추는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
볼에 달걀을 곱게 풀어 물(⅓컵)과 섞고,
부침가루(1컵)를 넣어 섞고,
마른 가루가 보이지 않으면 콩나물, 고추, 양파를 넣어 버무리고,
식용유(3)를 두른 팬에 반죽을 올려 중간 불로 노릇하게 구워 마무리.
초간장을 곁들여요.
아삭아삭 시원해
열무김치
프랑스와 인도가 만났다
퓨전라따뚜이
잘 익은 김치만 있다면 ok!
김치비빔국수
김치 만두로 만드는!
김치만두 부침개
충무김밥 본고장의 맛
오징어어묵무침 충무김밥
간편하게 만드는
라자냐
쭉쭉 들어가는 마성의 칵테일
두 가지 맛 막걸리
신의 한 수, 무말랭이 무침
삼겹살김밥
양식, 한식 다 되는
사과달래샐러드
엄마의 센스가 빛나는
4색덮밥
트리플 고소함
치즈감자 과자전
곶감 부럽지 않은
감말랭이
새콤달콤
오이고추 삼겹살 무침
비린내 없이 맛있게
고등어 무조림
떡볶이도 귀찮을 땐
컵떡강정
중화풍으로 맛을 낸
닭고기가지조림
야들야들 입에서 녹는
차돌박이볶음
병아리 같은 초간단 간식
고구마카스텔라볼
우리 엄마가 만든 거 맞아?
갈릭치즈를 품은 햄버거스테이크
칼칼하고 개운하다
북어매운찌개
봄처럼 포근하고 따뜻해
구운감자 소시지샐러드
풍미 제대로 살아 있는
마늘푸실리
알탕 키트의 뜨거운 변신
철판알볶음
고소하고 알싸한 향이 일품
깻잎페스토 목살구이
배고픈 죽은 가라
쇠고기순두부죽
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
맛집 온 기분으로 즐기는
떠먹는 스테이크피자
싱그러움이 가득한
주꾸미 돌나물 샐러드
실패할 수 없는 조합
돈가스 김밥 샌드위치
와인이 마시고 싶은 날
봉골레 파스타