감초 역할을 톡톡히
재료3인분
필수재료
양념장
양념
사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,
양념장을 만들고,
깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,
볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.
부담 없는 건강 비스킷
다시마튀각
고소하고 알싸한 향이 일품
깻잎페스토 목살구이
남은 쌈장의 얼큰한 미션
쌈장김치찌개
와인이 마시고 싶은 날
봉골레 파스타
가볍게 즐기는
우뭇가사리묵 콩국수
균형이 딱 맞네
구운버섯샐러드
접시 가득 풍성하게 담는
죽순채
생과자 트럭이 왔어요
상투과자
밥 위의 꽃밭
지라시스시
지친 당신에게 힘을 주는
무화과소스 목살스테이크
소스에 볶아 먹는 일본식 쇠고기전골
스키야키
‘뻥’치고 나서 내밀어요
뻥튀기 아이스크림
상큼한 맛에 자꾸만 손이 가요
방울토마토발사믹절임
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
미식가 지인들도 반한 메뉴
파프리카 삼겹말이꼬치
전자레인지에 1분이면 OK
알감자조림
비주얼로 올킬!
라면와플
초코과자의 달콤한 변신
오레오튀김
넝쿨째 굴러온 영양식
단호박 영양찰밥
우리 집 밥도둑
반숙 달걀장
밥공기에 푸짐하게
대패삼겹살덮밥
추울 때 먹어야 제맛
얼큰만제비
여심 뺏은 여름 과일
망고빙수
숙취 해소 듀오의 만남
순대버섯 콩나물찜
매콤함이 포인트!
크림볶음밥
아빠~ 더 주세요!
스모어
몸도 마음도 가벼운
닭안심 토르티야랩
아삭아삭 새콤달콤
오이피클
달래겉절이
뼈까지 통째로 씹어 먹는
총알오징어버섯전골