감초 역할을 톡톡히
재료3인분
필수재료
양념장
양념
사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,
양념장을 만들고,
깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,
볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.
레시피는 초간단, 맛은 특별한
떡산적
무려 세 겹!
베이컨달걀주먹밥
불난 내 가슴 달래주는
닭가슴살냉채
구워 넣은 두부가 고급스럽네요
구운두부전골
가쓰오부시로 감칠맛을 살린
모둠버섯맑은국
방울방울 터지는 크림 사이로
명란크림수제비 with 스파클링 막걸리
감자탕이 생각날 때
쇠고기부추들깨탕
영양은 말할 것도 없고!
두릅산적
술술 넘어가는 고소함
들깨쇠고기미역죽
동글동글 한입에 쏙
방울양배추 피클
만만해 보여도 든든한
달걀말이밥
구울수록 달콤한
닭다릿살 대파구이
도시락 걱정 끝
어묵찬밥조림
기본 중의 기본
알리오 올리오
상큼하게 리프레시!
청포도주스
배부르게 비타민 C 섭취하는
연두부 부추비빔밥
맛도 모양도 어메이징
층층감자삼겹
남녀노소 좋아하는
짜장면
술술 들어가는 국물 한입
황태장국
기름과 함께해야 더 좋은
들깨애호박볶음
놀이공원에서 먹던 그 맛!
만두피 츄러스
생과자 트럭이 왔어요
상투과자
내가 알던 고사리 맞니?
고사리전
영양까지 채워주는
바나나모카쿨라다
향긋하고 쫄깃하게
부추곱창
드레싱 하나로 고급스러움을 살린
더덕샐러드
우리 아이 브런치
하이라이스 도리아
파티셰 꿈나무를 위한
떡돼지바&초코바나나
참치김밥계의 아이돌
생와사비 참치마요김밥
겉과 속이 달라요.
가지연두부덮밥