감초 역할을 톡톡히
재료3인분
필수재료
양념장
양념
사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,
양념장을 만들고,
깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,
볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.
향기에 취하고 봄에 취하는
약고추장곰취쌈밥
고소함이 살아있는
삼치마요구이
재료의 맛이 살이 있는
표고버섯샐러드
새콤달콤
오이고추 삼겹살 무침
매일 먹어도 좋아
다슬기부추된장국
해물 듬뿍 넣어 제대로 끓인
나가사키 짬뽕
포근포근 달걀옷 입은
증편프렌치토스트
멍게를 만날 시간
멍게젓
삼삼하게 속 달래는
채소멸치죽
맛있는 크리스마스 장식
피자 리스
숙취해소엔 역시
모시조갯국
반찬이 밥 속에 쏙
제육양념밥
푸짐하게 돌려 담은
해물전골
영양 만점 저자극 밑반찬
부추콩가루찜
영양으로 채운 집밥
단호박닭고기솥밥
온 국민이 반해버렸다!
짜파구리 & 사천짜장
띵~하고 퍼지는 알싸함
삼겹살 겨자무침
드디어 주꾸미 철!
주꾸미고추장파스타
지금 먹어야 돼!
떠먹는 컵찐빵
톡톡 터져요
날치알 비빔밥
싱그러움이 가득한
주꾸미 돌나물 샐러드
호로록 아이들이 좋아하는
간장볶음우동
입맛의 귀환
양파배추겨자초무침
요즘 이자카야 대세
새우깡과 반건조오징어튀김
부드러운 시작
바닐라 커스터드 크림
지친 당신에게 힘을 주는
무화과소스 목살스테이크
이게 정말 어묵이라고?
어묵칩
활용도 甲
연어 타르타르샐러드
남녀노소 좋아하는
짜장면
집에서 만드는 초간단 컵케이크
건빵컵케이크