이밥차

이밥차

감초 역할을 톡톡히

사과상추 겉절이

입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에
제철 사과를 듬뿍~
자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을
사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

사과(2개), 상추(2줌=100g)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1.5)+멸치액젓(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(1)+참기름(1)

양념

베이킹소다(1), 참깨(약간)
1

사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,

2

양념장을 만들고,

3

깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,

4

볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,

5

그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.



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