재료3~4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
양념
깨끗이 씻은 오리는 오리가 잠길 정도의
끓는 물에 넣어 물이 끓어오르면
다진 생강(0.5), 청주(3), 후춧가루를 넣고 5분간 데쳐 건지고,
대추는 돌려 깎아 씨를 제거해 3등분하고,
밤과 은행은 껍질을 벗기고,
부추는 6cm 길이로 썰고,
한방 재료와 수삼은 깨끗이 씻어
준비하고,
큰 냄비에 오리를 넣고 잠길 만큼
물을 부은 뒤 부추를 제외한 손질한 재료를
넣어 1시간 동안 중간 불로 끓이고,
소금으로 간하고 그릇에 오리를 담은 뒤 부추를 올려 마무리.