시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
향부터 건강하게 입맛 돋우는
아스파라거스 전복볶음밥
복주머니 속 영양 가득
채소밥만두
기분 좋아지는 건강한 달콤함
대추코코아경단
속은 매콤, 겉은 부드러운 반전 매력
매콤가지오므라이스
전자레인지에 1분이면 OK
두부베이컨말이
고단백으로 가뿐하게
포두부말이
골라 먹는 즐거움
오삼불고기
달걀말이 대신
달걀파래김전
새콤함이 톡톡
자두소주
밥 대신 면
제육파스타
두부 하나로 업그레이드!
두부채소카레
향도 맛도 일품인
고등어된장구이
보양식 저리가라~
쇠고기미역국
촉촉하게 맛있다!
밥솥장조림
누들이 아니고 주들!
주키니새우오일파스타
일식 단골반찬
달걀말이
이렇게 쉬운 해물볶음
낙지콩나물볶음
씹을수록 달큰해
호박고지볶음
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
젓가락, 포크로 집어 먹는
한우채끝 스테이크
바삭함 속에 부드러움이 쏙
샐러드크로켓
노오븐 쿨 디저트
떠먹는베리치즈케이크
초스피드 영양 반찬
토마토버섯볶음
밥상에 신선함이 푸릇푸릇
청경채무침
비린내 없이 맛있게
고등어 무조림