시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
아이들도 먹기 좋은
토마토 제육볶음
3월의 산뜻한 밑반찬
돌나물조개초무침
입 안 가득 시원한 녹차 바람
녹차초코칩 프라푸치노
가지를 즐기는 색다른 방법
가지냉국
어디에나 잘 어울리는
꽈리고추 삼겹살볶음
한국인이 사랑하는
떡닭불고기
치킨이랑 똑같네!
닭다리크로켓
남은 떡국떡으로 만드는
감자떡볶이
아이디어에 반하고 맛에 또 반하는
오렌지크림소스파스타
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불고기 채소볶음밥
굽지 말고 찌세요!
차돌박이 알배추찜
촉촉해도 모양은 야무지게
근대쌈밥 도시락
된장 톳 두부무침
밥도둑 게 섰거라
꽃게무침
만두를 품었사옵니다
만두달걀말이
바사삭 소리부터 맛있는
현미무슬리
불고기 당면덮밥
엄마 손맛 찾았다!
묵은지 된장지짐
기름진 속 상큼하게 씻어주는
간장소스 청포묵냉채
반주에 어울리는
어묵회무침
팬 하나로 끝내는
조갯살두부조림
오징어 자리는 내가 대신
오징어젓콩나물국밥
밥 대신 면
제육파스타
간편하게 챙겨 먹는
무장아찌주먹밥
칼칼함 속에 숨겨진 부드러운 속살
조기찜