시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
그래, 이 맛이야!
군고구마
뜨뜻하게 속 채우는
오징어콩나물국밥
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
특별한 날 자신 있게 선보이는
잡채
속도 마음도 내 집처럼 편안하게
배추된장국
감칠맛 나는
삼치간장조림
치킨덮밥 대신
어묵버터밥
진한 부드러움
에그슬럿
바삭함 속에 부드러움이 쏙
샐러드크로켓
홈메이드로 건강하게 즐겨요
땅콩버터샌드위치
묘하게 당기는
부추볶음쌀국수
배고픈 죽은 가라
쇠고기순두부죽
기력 없는 날 보양식
흑임자죽
양념치킨 대신
황태아몬드강정
알탕 키트의 뜨거운 변신
철판알볶음
처음부터 끝까지 맛있게
닭갈비
오이지무침
입맛 살려주는 이유식
소고기아욱죽
말랑말랑
스모어 떡볶이
참치김밥계의 아이돌
생와사비 참치마요김밥
새콤달콤
오이고추 삼겹살 무침
여름엔 역시!
과일우유화채
감미로운 동서양의 신비
기정떡 카나페
초간단
유니짜장
헨젤과 그레텔
마녀과자집 & 막대과자빗자루