시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
꼬들꼬들 식감 최고
천사채샐러드
향긋한 달래가 듬뿍
두부달래전
요즘 떠오르는 대세 과일
레드키위크레이프
채소 본연의 맛이 참 좋은
올리오 라타투이
병아리 같은 초간단 간식
고구마카스텔라볼
향긋한 밥상 위 터줏대감
깻잎버섯된장국
홈메이드
칠리소스 핫도그 샌드위치
봄철 건강을 잡았다!
고추잡채
찬밥, 자투리 채소가 만들어낸 한 접시
새우젓 달걀볶음밥
대충 만들어도 대박 맛있다
어묵 김치조림
오븐 없이 만드는
호빵그라탱
이걸로 밥 다 먹네
고추장 파래김구이
분위기 제대로 나는
김치브루스게타
달걀 톡! 파 송송! 김 한 장 척!
김달걀말이
이것이 바로 뉴트로!
소시지 치즈프라이
짜지 않고 담백해
달걀지단김밥
전자레인지에 3분!
양파콘치즈
손 안에 쏘옥
아몬드베베쿠키
맛없는 샐러드는 가라
유린기소스 닭가슴살샐러드
개운하고 상큼하게
채소면 봉골레
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
우린 제법 잘 어울려요
카르보나라 순대볶음
새콤달콤 입맛 돋우는
미역줄기초무침
봄볕 아래서 즐기는
그릴드치킨과 웨지감자
쌈채소만 준비하세요
가지강된장