이밥차

이밥차

시원한 감칠맛 한 그릇

바지락 미역국

맛 내기가 은근 어려운 미역국에
바지락으로 진한 맛을 더해보세요.
미역과 바지락의 쫄깃한 식감 또한 일품이에요.
순한 맛에 아이들과 함께 먹기 좋아요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

불린 미역(2줌=230g), 바지락(200g)

양념

참기름(1.5), 다진 마늘(0.2), 국간장(2), 참치액(0.3), 소금(0.2)
1

불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,

2

중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,

3

국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고

4

물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,

5

소금(0.2)으로 간해 마무리.



한 줄 댓글
더보기