시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
몸도 마음도 가벼운
닭안심 토르티야랩
햇감자로 더 맛있게
감잣국
의외로 쉬워요!
전복삼계탕
멍게를 만날 시간
멍게젓
만들고 쟁여두는
양고기라구소스 파스타
톡톡 터지는 매력
캘리포니아롤
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멸치꽈리고추볶음
한여름밤 냉보리차보다 구수한
옥수수 수염차
전라도 스타일로 소박하게 담아낸
시골두부무조림
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림
피로야 물럿거라
강화도식 주꾸미된장찌개
비린내 걱정 없는
고등어 마리네이드구이
닭가슴살 핫도그
겉바속쫀
못난이 가지전
고소함의 끝판왕!
잣콩국수
건강한 김밥
포두부 롤밥
가을 보양식
갈비탕
해장은 역시
짬뽕
두부멘보샤
할라페뇨보다 맛있는
청양고추피클
부먹 직먹 무엇이든!
만두탕수
매일 먹어도 좋아
다슬기부추된장국
이런 타코는 처음이야
알배추타코
간식은 물론 한 끼 식사로도 OK!
통감자치즈구이
얼큰하게 한국식으로 끓인
뚝배기고추장파스타