이밥차

이밥차

빼 먹는 재미 쏠쏠한

양꼬치구이

갈빗살은 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어나 구우면서 바로바로 먹어도 좋지만
양고기 입문자라면 갖은 허브와
양념에 버무려 숙성한 뒤 구워보세요.
양꼬치는 탄산 가득한 시원한 맥주와 잘 어울려요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

양고기(갈빗살 400g)

밑간

소금(0.5), 로즈메리가루(0.5), 고춧가루(0.5), 레몬즙(1), 다진 마늘(1), 올리브유(3), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.5), 오레가노(1), 고춧가루(3), 으깬 참깨(2), 으깬 통후추(0.5)
1

양고기는 키친타월에 감싸 핏물을 제거하고,

2

양고기는 밑간해 30분간 숙성하고,

3

숙성한 양고기를 꼬치에 끼우고,

4

180℃로 예열한 에어프라이어에 넣어 6분간 굽고,

5

뒤집어 같은 온도에서 10분간 더 굽고,

쇠꼬치는 달궈져 뜨거우니 조심해요. 에어프라이어가 없다면 180℃로 예열한 오븐에 앞뒤로 10분씩 구워주세요.

6

그릇에 담고 양념을 곁들여 마무리.

양념 대신 대형 마트에서 쉽게 구입 가능한 쯔란을 곁들여도 좋아요.



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