촉촉한 즉석김치
재료3인분
필수재료
양념장
양념
양념장을 골고루 섞고,
청경채는 밑동을 잘라내 깨끗이 씻고,
풋내가 싫다면 소금물(물4컵+소금2)에 20분간 절여주세요.
청경채를 양념장에 가볍게 버무리고,
참깨를 뿌려 마무리.
한 그릇 보양식
장어 영양솥밥
고고하게 우아美 흐르는
치자버섯밥
한 그릇 순삭
김치 콩나물밥
가볍게 즐기는
우뭇가사리묵 콩국수
꿀맛 만렙
꿀호떡 그라탱
초보도 성공률 100%
돼지불고기
밥을 품겠사옵니다
통닭구이
입맛 살려주는 이유식
소고기아욱죽
남은 족발도 다시 한 번
족발페퍼구이
매콤하게 스트레스 타파
골뱅이파무침
창란젓과 찬밥의 듀엣
창란젓볶음밥
저절로 손이 가는 일품 반찬
다시마곤약콩조림
통영 못지않은 명동의 명물
충무김밥과 오징어무침
지친 당신에게 힘을 주는
무화과소스 목살스테이크
입술 위 거품 가득
녹차고구마라떼
매콤한 게 계속 당기네
매운 갈비찜
맑고 시원하다
새우젓콩나물국
느끼함 제대로 잡는
대파초무침
과정은 초간단, 비주얼은 메인 반찬
콩나물버섯무침
부드러워 아침에도 잘 넘어가는
버섯된장 달걀국
시원한 국물은 필수
모시조개탕
여름에 어울리는 연둣빛 피클
청포도와인피클
맛만큼 향도 좋은
곤드레밥
오징어 자리는 내가 대신
오징어젓콩나물국밥
멍게를 만날 시간
멍게젓
은근히 배부르네
단호박 치즈구이
뚝딱 만들어 먹는
알배추 겉절이
시금치 편식쟁이도 맛있게 먹는
시금치새우전
풀 없이도 아삭해
오렌지 사과샐러드
해물 손질이 필요 없는
낙지젓 파전