새콤달콤
재료2인분
필수재료
고기 삶는 재료
양념장
오이는 반 가른 뒤 어슷 썰고, 풋고추는 얇게 어슷 썰고,
끓는 물(3컵)에 된장(1)을 풀고 대패삼겹살을 넣어 끓어오르면 나머지 고기 삶는 재료를 넣고,
양념장을 만들고,
대패 삼겹살을 1~2분간 데쳐 건진 뒤 한 김 식히고,
먹기 직전 데친 대패삼겹살과 손질한 체소에 양념장을 넣고 고루 무쳐 마무리.
직접 반죽한
손칼국수
김볶밥이 지겨울 때
김치어묵치즈덮밥
속았지롱~
공갈빵
토핑을 잔뜩 추가한
편육 쌀국수
참치김밥계의 아이돌
생와사비 참치마요김밥
대파로도 반찬이!
대파무침
레스토랑 갈 필요 없어요
돼지고기크림 찹스테이크
깔금하기 그지없는
묵은지 온국수
한식, 와인에 반하다!
갈비양념에 재운 부채살구이
빵 없이 잘라 먹는
오픈 햄버거
비주얼 만점
트리플 콘치즈 떡볶이
쌈 대신
호박잎국
단짠계의 원탑
스팸 시리얼스틱
도시락으로 먼저 만나는 단풍놀이
오믈렛밥
말랑말랑
스모어 떡볶이
우리 집 식탁에서도 만나는
자차이 무침
풍미 제대로 살아 있는
마늘푸실리
꼬들꼬들 식감 최고
천사채샐러드
밥공기에 푸짐하게
대패삼겹살덮밥
속재료만 무려 9가지
새우튀김김밥
남은 쌈장의 얼큰한 미션
쌈장김치찌개
겉바속쫀
못난이 가지전
촉촉한 즉석김치
청경채겉절이
우리 아이 브런치
하이라이스 도리아
초간단 초스피드
가위 달걀빵
국물 없이도 맛있어요
양지무침
고기 하나도 근사하게
차돌박이 부추편채
영양 만점 저자극 밑반찬
부추콩가루찜
땅콩샌드보다 고소하고 달콤한
수수부꾸미샌드
속 풀어주는 요술주머니
잡채유부주머니전골