새콤달콤
재료2인분
필수재료
고기 삶는 재료
양념장
오이는 반 가른 뒤 어슷 썰고, 풋고추는 얇게 어슷 썰고,
끓는 물(3컵)에 된장(1)을 풀고 대패삼겹살을 넣어 끓어오르면 나머지 고기 삶는 재료를 넣고,
양념장을 만들고,
대패 삼겹살을 1~2분간 데쳐 건진 뒤 한 김 식히고,
먹기 직전 데친 대패삼겹살과 손질한 체소에 양념장을 넣고 고루 무쳐 마무리.
직접 반죽한
손칼국수
고기가 필요 없네?
묵두루치기
독일에서 온 나무 케이크
소프트롤케이크
한 그릇 보양식
장어 영양솥밥
끝맛이 개운한
오이찜닭
매콤달콤 중독되는
감자볶음
명절 음식 소화제
소고기 뭇국
이래 봬도 맛은 대박
박대구이
맛이 깊어지는 24시간
빨간나박물김치
고깃집에서 밥 볶아 먹는 느낌
제육치즈 팬볶음밥
추억의 맛
메추리알꼬치튀김
콩치즈
잘 익은 김치만 있다면 ok!
김치비빔국수
구수한 호박 향이 살아 있네!
단호박김치전
콩으로 튀김반찬하기
강낭콩옥수수튀김
시원한 피로회복제
열무백김치
속도 마음도 내 집처럼 편안하게
오이지무침
순박한데 계속 당겨
감자아이스크림
매콤함이 코를 찌르는
양고기전골
구수하고 깔끔한
명란젓 오차즈케
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
두 공기도 거뜬한
참치 쌈장과 양배추쌈
초스피드 반찬
양파초무침
Trick or Treat!
단호박 스콘
쏘막으로 아이 입맛 사로잡기
시금치페스토 꼬막찜
중독성 있는 중식 안주
고추기름 비빔만두
쌈 대신
삼겹살 장아찌김밥
밥 없이도 든든하다
브로콜리단호박무침
고기도, 국물도 밥도둑
흑돼지불고기
떡갈비보다 쉽다
담양식 죽순육전