이밥차

이밥차

불 조절이 포인트

항정살된장구이

달큰한 된장 양념에 맛있게 재운 항정살,
불이 세면 양념이 금방 타버릴 수 있으니
처음에는 약한 불로 익힌 뒤 중간 불로 올려 바싹 구워주세요.
불 조절이 어려운 분들은 팬 위에 종이포일을 깔고
중간 불로 은은하게 구워주세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

돼지고기(항정살 400g),
부추(1줌=200g), 양파(½개),
마늘(5쪽)

된장 양념

설탕(1)+후춧가루(약간)+
청주(2)+간장(2)+물엿(1)+
다진 마늘(0.5)+된장(1)+
참기름(1)
1

된장 양념을 만들고,

2

된장 양념에 항정살을 넣어 30분간 재우고,

1시간 이상 재우면 항정살의 육즙이 빠져나와요.

3

부추는 5cm 길이로 썰고,
양파는 채 썰고, 마늘은 얇게 썰고,

4

양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 뒤
키친타월에 올려 물기를 빼고,

5

약한 불로 달군 팬에 항정살과 마늘을
올려 앞뒤로 노릇할 때까지 구운 뒤
중간 불로 올려 바싹 굽고,

6

그릇에 양파와 부추를 담고
항정살과 구운 마늘을 올려 마무리.



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