재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
멸치육수 재료
양념
냄비에 멸치육수 재료와 물(4컵)을 넣어 팔팔 끓으면 다시마를 건진 뒤 15분간 더 끓이고,
북어머리와 멸치를 건진 뒤 양념으로 간하고,
양념 속 청주가 멸치의 비린 맛을 잡아줘요.
볼에 달걀을 푼 뒤 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 달걀지단을 부치고,
도토리묵은 1cm 두께로 길게 썰고, 양파, 당근, 달걀지단은 5cm 길이로 채 썰고, 대파는 송송 썰고,
육수에 도토리묵과 양파, 당근을 넣어 5분간 끓인 뒤 송송 썬 대파와 김가루, 달걀지단을 올려 마무리.
2차로 밥과 함께 말아 먹으면 포만감 UP!