재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
고기 양념장
고추마늘 양념장
고기 양념장을 만들고,
고기 양념장=고춧가루(1.5)+간장(2)+청주(2)
+고추장(2)+매실청(3)+다진 마늘(1)+다진생강(0.5)
+참기름(1.5)+후춧가루(약간)
삼겹살은 고기 양념장에 버무려
20~30분간 냉장실에서 재우고,
마늘은 얇게 썰고, 고추는 송송 썰어
고추마늘 양념장에 버무리고,
고추마늘 양념장=된장(1)+참기름(5)+통깨(2)
식용유(3)를 두른 팬에 삼겹살을 올려
앞뒤로 노릇하게 굽고,
먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 쌈채소와
고추마늘무침을 곁들여 마무리.