이밥차

이밥차

밥 없는 단백질 김밥

키토김밥

키토식(저탄고지 식단) 다들 들어보셨죠?
사실 살을 뺄 땐 탄수화물 섭취량을 줄이는 게 제일 중요해요.
김밥으로 메뉴를 정하고 밥 대신 넣을 속재료를 고민하다
달걀지단으로 꽉 채운 키토김밥을 말아보았어요. 각종 채소도 아낌없이 넣어
포만감과 아삭한 식감까지 UP! 이제 김밥의 주인공, 아듀~

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

깻잎(4장), 오이(1개), 빨간 파프리카(½개), 달걀(3개), 김(2장)

선택 재료

노란 파프리카(½개), 통조림 참치(1캔=100g), 크래미(3개=70g)

양념

설탕(0.5), 소금(0.5), 플레인 요거트(3), 참기름(약간)
1

깻잎은 깨끗이 씻어 헹구고, 오이는 돌려 깎아 얇게 채 썰고, 파프리카도 오이와 같은 길이로 채 썰고,

2

달걀은 고루 풀어 설탕(0.5)과 소금(0.5)을 넣어 섞고,
참치는 기름을 꼭 짜고 크래미는 얇게 찢어 각각 플레인 요거트(1.5)를 넣어 고루 섞고,

3

약한 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 둘러 달걀물(½분량씩)을 부은 뒤
노릇하게 익혀 도톰하게 지단을 부치고,

달걀 3개로 도톰한 두께의 지단 2장을 만들 수 있어요.

4

김(1장)을 깐 뒤 지단(1장) → 깻잎(2장) → 손질한 채소 → 참치 → 크래미 순으로 올리고,

5

김 아랫부분을 위로 올려 만 뒤 돌돌 말고,
참기름을 겉면에 살짝 발라 한입 크기로 썰어 마무리.

빵칼을 쓰면 초보라도 예쁜 모양으로 김밥을 자를 수 있어요.



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