재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
깻잎은 깨끗이 씻어 헹구고, 오이는 돌려 깎아 얇게 채 썰고, 파프리카도 오이와 같은 길이로 채 썰고,
달걀은 고루 풀어 설탕(0.5)과 소금(0.5)을 넣어 섞고,
참치는 기름을 꼭 짜고 크래미는 얇게 찢어 각각 플레인 요거트(1.5)를 넣어 고루 섞고,
약한 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 둘러 달걀물(½분량씩)을 부은 뒤
노릇하게 익혀 도톰하게 지단을 부치고,
달걀 3개로 도톰한 두께의 지단 2장을 만들 수 있어요.
김(1장)을 깐 뒤 지단(1장) → 깻잎(2장) → 손질한 채소 → 참치 → 크래미 순으로 올리고,
김 아랫부분을 위로 올려 만 뒤 돌돌 말고,
참기름을 겉면에 살짝 발라 한입 크기로 썰어 마무리.
빵칼을 쓰면 초보라도 예쁜 모양으로 김밥을 자를 수 있어요.