이밥차

이밥차

중화풍 별미 안주

양상추 명란젓말이

밥반찬 1등 공신, 명란젓의 색다른 변신!
갖은 채소와 볶아 살짝 쪄낸 양상추에 돌돌 말아보세요.
아삭함과 톡톡 터지는 식감이 그렇게 좋을 수 없답니다.
따끈하게 데운 소스를 곁들여야
명란젓말이의 온기가 쉽게 가시지 않아요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

표고버섯(1개), 팽이버섯(⅓개=50g), 청피망(¼개), 양상추(8장=160g),다진 돼지고기(½컵=80g), 명란젓 파지(½컵=60g)

양념

설탕(1), 다진 마늘(1), 다진 생강(1)

소스 재료

물(⅔컵)+굴소스(0.7)+후춧가루(약간)+참기름(약간)

전분물

전분(1)+물(2)

명란젓 파지는 막을 벗긴 명란젓을 말해요. 일반 명란젓보다 가격도 저렴하답니다.
1

표고버섯, 팽이버섯, 청피망은 잘게 다지고,

2

볼에 양상추, 물(12컵)을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 2분간 돌린 뒤 키친타월로 물기를 제거하고,

랩에 구멍을 뚫어 돌려주세요.

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 다진 돼지고기를 넣어 익을 때까지 볶고,

4

양념, 손질한 채소, 명란젓을 넣어 명란젓이 익을 때까지 볶은 뒤 한 김 식히고,

5

도마 위에 양상추 한 장씩 펼쳐 볶은 재료(2)를 넣어 돌돌 말고,

6

중간 불로 달군 팬에 소스 재료를 넣고 바글바글 끓이다 전분물(2)을 넣어 섞고,

7

그릇에 양상추 명란젓말이를 담고 소스를 뿌려 마무리.



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