재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
소스 재료
전분물
표고버섯, 팽이버섯, 청피망은 잘게 다지고,
볼에 양상추, 물(12컵)을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 2분간 돌린 뒤 키친타월로 물기를 제거하고,
랩에 구멍을 뚫어 돌려주세요.
중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 다진 돼지고기를 넣어 익을 때까지 볶고,
양념, 손질한 채소, 명란젓을 넣어 명란젓이 익을 때까지 볶은 뒤 한 김 식히고,
도마 위에 양상추 한 장씩 펼쳐 볶은 재료(2)를 넣어 돌돌 말고,
중간 불로 달군 팬에 소스 재료를 넣고 바글바글 끓이다 전분물(2)을 넣어 섞고,
그릇에 양상추 명란젓말이를 담고 소스를 뿌려 마무리.