이밥차

이밥차

초간단, 초간편

무생채 비빔밥

잘 만든 무생채 하나면 맛깔난 비빔밥을 만들 수 있어요.
새콤달콤하게 무친 뒤 노릇한 달걀프라이를 올려 비벼보세요.
밥 한 그릇은 거뜬하네요.

재료1인분

밥숟가락 계량법

필수재료

무(1/4개=250g), 대파(15㎝), 밥(1공기)

선택 재료

달걀(1개), 참기름(0.5)

양념

설탕(1.5), 고춧가루(1.5), 식초(1.5), 멸치액젓(2), 다진 마늘(0.5), 매실청(0.5)
1

무는 얇게 채 썰고, 대파는 송송 썰고,

2

볼에 채 썬 무와 양념을 넣어 고루 버무려 실온에 30분간 두고,

싱거우면 소금(0.2)을 넣어 간을 맞춰주세요.

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 달걀을 프라이해 꺼내고,

4

그릇에 밥을 담은 뒤 무생채, 달걀프라이를 올리고,

5

송송 썬 대파를 올리고 참기름(0.5)을 뿌려 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기