재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
대파는 채 썰고, 고추는 어슷 썰고,
파채는 찬물에 담가 아삭하게 해주세요.
중약 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 다진 마늘(1)을 넣어 1분간 볶고,
불을 끄고 고춧가루(3)를 넣어 고루 섞은 뒤 물(6컵)을 부어 센 불로 올리고,
불을 올린 상태로 고춧가루를 볶으면 쉽게 타버려요.
라면스프(2봉), 면, 콩나물을 넣어 1분간 끓이고,
손질한 고추와 곱창김을 넣어 2분간 더 끓이고,
그릇에 라면을 담고 파채를 올려 마무리.