이밥차

이밥차

재료는 단 세 개!

절인 배추전

반죽에 쪽파랑 배추만 올려서 부쳤을 뿐인데!
촉촉한 배추에서 천연의 단맛이 우러나와 말도 못하게 맛있네요.
줄기를 칼로 탕탕 쳐서 펴야 얇고 예쁘게 전을 부칠 수 있답니다.
김장하면서 출출할 때 후딱 만들어 드세요.

재료1인분

밥숟가락 계량법

필수재료

부침가루(2+1/3컵), 절인 배추(4장), 쪽파(6대)

초간장

간장(1)+물(1)+식초(0.3)
1

부침가루(2컵)에 물(1¾컵)을 섞어 반죽을 만들고,

2

절인 배추는 줄기 부분을 칼 옆면으로 내리쳐서 납작하게 만들고,

3

절인 배추와 쪽파에 부침가루(⅓컵)를 묻힌 뒤 탁탁 털고,

4

중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽 → 절인 배추와 쪽파 → 반죽 순으로 올리고,

5

앞뒤로 노릇하게 지진 뒤 초간장을 곁들여 마무리.



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