재료는 단 세 개!
재료1인분
필수재료
초간장
부침가루(2컵)에 물(1¾컵)을 섞어 반죽을 만들고,
절인 배추는 줄기 부분을 칼 옆면으로 내리쳐서 납작하게 만들고,
절인 배추와 쪽파에 부침가루(⅓컵)를 묻힌 뒤 탁탁 털고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽 → 절인 배추와 쪽파 → 반죽 순으로 올리고,
앞뒤로 노릇하게 지진 뒤 초간장을 곁들여 마무리.
맛있게 터지는 이 맛
옥수수참치전
바다 내음 가득한
파래전
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
쫀득쫀득 입에 착 감기는
감자전
영양은 말할 것도 없고!
두릅산적
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
내가 알던 고사리 맞니?
고사리전
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
고기옷 입은 파전
삼겹살파전
바삭한 추석 선물
나물빈대떡
너비아니, 바람처럼 사라지다
쇠고기꼬치구이
구수한 호박 향이 살아 있네!
단호박김치전
레시피는 초간단, 맛은 특별한
떡산적
무뚝뚝한 경상도식 부침개
무적
술안주로도 최고
버섯김치전
저렴하게 즐기는 바다향기
명품 파전
불고기 파전
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
겨울의 별미
굴무침
쇠고기 패티에 냉이를 쏙~
냉이불고기미니버거
어묵으로 파스타요리를?
어묵라자냐
상큼한 티타임
귤생강차
달콤하고 날씬하게
단호박에그슬럿
쫀득함에 반했어
커피설기
제철 주꾸미로 몸보신
주꾸미연포탕
군침도는 맛깔난 반찬
애호박채볶음
달콤하게 든든하게! 꿀꺽 잘 넘어가는
단호박타락죽
깔끔한 국물요리 46 국·찌개
두부호박 새우젓국
햄치즈 크루아상 샌드위치
별미 중의 별미
된장 가지냉국