재료는 단 세 개!
재료1인분
필수재료
초간장
부침가루(2컵)에 물(1¾컵)을 섞어 반죽을 만들고,
절인 배추는 줄기 부분을 칼 옆면으로 내리쳐서 납작하게 만들고,
절인 배추와 쪽파에 부침가루(⅓컵)를 묻힌 뒤 탁탁 털고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽 → 절인 배추와 쪽파 → 반죽 순으로 올리고,
앞뒤로 노릇하게 지진 뒤 초간장을 곁들여 마무리.
맛있게 터지는 이 맛
옥수수참치전
바다 내음 가득한
파래전
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
쫀득쫀득 입에 착 감기는
감자전
영양은 말할 것도 없고!
두릅산적
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
내가 알던 고사리 맞니?
고사리전
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
고기옷 입은 파전
삼겹살파전
바삭한 추석 선물
나물빈대떡
너비아니, 바람처럼 사라지다
쇠고기꼬치구이
구수한 호박 향이 살아 있네!
단호박김치전
레시피는 초간단, 맛은 특별한
떡산적
무뚝뚝한 경상도식 부침개
무적
술안주로도 최고
버섯김치전
저렴하게 즐기는 바다향기
명품 파전
불고기 파전
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
매콤 달달한
고구마생채
상큼한 레몬 드레싱을 곁들인
훈제오리구이 배추샐러드
영양으로 채운 집밥
단호박닭고기솥밥
초간단 초스피드 숙취해소!
얼큰 어묵탕
영양과 든든함으로 똘똘 뭉친
함박밥스테이크
포장마차 안주 뺨치는
훈제오리 마늘볶음
고기마니아를 위한
해독수프
부드러운 시작
바닐라 커스터드 크림
전자레인지에 3분!
양파콘치즈
남자도 반하는 달콤함
크림치즈 과일샌드위치
묵직한 소스 맛으로 먹는
라구파스타
소면과 환상의 팀워크
꽈리고추무침