재료1인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
고기 양념
양념
양념장
다진 소고기는 고기 양념에 버무리고,
고기는 키친타월에 감싸 핏물을 제거해주세요.
콩나물은 지저분한 부분만 제거한 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
김치는 송송 썰어 참기름(1)에 버무리고,
냄비에 불린 쌀과 소고기, 김치, 콩나물을 넣은 뒤 물(11 3컵)을 부어
뚜껑을 덮고 센 불로 끓이고,
끓어오르면 중약 불로 줄여 5분, 아주 약한 불로 줄여 5분간 더 끓이고,
불을 끄고 2~3분간 뜸을 들여주세요.
그릇에 담고 양념장을 곁들여 마무리.