재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
밑간
양념
김밥용 김(1장)에
슬라이스 체더치즈(2장)를 반 잘라
겹쳐 올린 뒤 모양대로 말고,
다른 김밥용 김(1장)에
슬라이스 햄(8장)을 2줄로 올린 뒤
돌돌 말고,
슬라이스 햄은 살짝 데쳐 사용해도
좋아요.
밥은 밑간해 김밥용 김(1장)에 올려
고루 편 뒤 준비해둔 치즈말이와
햄말이를 올리고,
밥은 2번 나눠 사용해요
치즈말이→햄말이 순으로 올려야
말기 쉬워요.
햄말이의 윗부분에 밥을 경사지게
올리고,
김밥을 잘랐을 때 눈을 붙일 공간을
만드는 과정이에요.
김밥을 돌돌 만 뒤 한입 크기로 썰고,
그릇에 담은 뒤
슬라이스 체더치즈(1장)와 검은깨를
사용해 달팽이 눈을 붙여 마무리.
슬라이스 체더치즈는 빨대로
동그랗게 잘라 사용했어요.