이밥차

이밥차

한 줄 뚝딱!

달팽이김밥

치즈와 햄만 있으면 속 재료 준비 완료!
놀이 삼아서 아이와 함께 만들어도 좋아요.
치즈나 햄 대신 볶은 당근이나 깻잎 등
다양한 재료를 사용해도 좋답니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

김밥용 김(6장),
슬라이스 체더치즈(5장),
슬라이스 햄(16장=80g),
밥(2공기)

밑간

소금(1), 참기름(1.5)

양념

검은깨(약간)

슬라이스 체더치즈는
흰 치즈와 노란 치즈를
사용했어요.
1

김밥용 김(1장)에
슬라이스 체더치즈(2장)를 반 잘라
겹쳐 올린 뒤 모양대로 말고,

2

다른 김밥용 김(1장)에
슬라이스 햄(8장)을 2줄로 올린 뒤
돌돌 말고,

슬라이스 햄은 살짝 데쳐 사용해도
좋아요.

3

밥은 밑간해 김밥용 김(1장)에 올려
고루 편 뒤 준비해둔 치즈말이와
햄말이를 올리고,

밥은 2번 나눠 사용해요
치즈말이→햄말이 순으로 올려야
말기 쉬워요.

4

햄말이의 윗부분에 밥을 경사지게
올리고,

김밥을 잘랐을 때 눈을 붙일 공간을
만드는 과정이에요.

5

김밥을 돌돌 만 뒤 한입 크기로 썰고,

6

그릇에 담은 뒤
슬라이스 체더치즈(1장)와 검은깨를
사용해 달팽이 눈을 붙여 마무리.

슬라이스 체더치즈는 빨대로
동그랗게 잘라 사용했어요.



한 줄 댓글
더보기