소고기 장조림보다 더 맛있는
재료2인분
필수재료
선택재료
조림장
끓는 물(3컵)에 문어를 2분간 데쳐 건져내고,
냄비에 물(1+1/2컵)과 조림장 재료를 넣어 3분간 끓이고,
문어와 새송이버섯, 꽈리고추는 한입 크기로 썰고,
조림장에 손질한 재료를 넣어 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,
그릇에 담아 마무리.
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림
안 먹으면 섭섭해
주꾸미대파볶음
재료 하나만 바꿔도 건강해지는
닭가슴살장조림
이렇게 쉬운 해물볶음
낙지콩나물볶음
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
가을 입맛 사로잡는
낙지초무침
한번 만들어 2주 내내 즐기는
닭고기달걀장조림
감칠맛 나는
삼치간장조림
알 만큼이나 꽉 찬 맛
도루묵찌개
은은한 녹차향이 매력 있어
녹차카스텔라
손으로 쭉 찢어 먹는 그 맛
김치
기사식당 대표 메뉴
고추장 돼지고기주물럭
냉장고 속 든든한 밑반찬
잔멸치볶음
위풍당당 국민 식재료
하얀콩나물무침
꼬마유령을 물리치는 선물
아몬드캔디
손끝에서 나오는 구수함
배추된장무침
영양 만점 꼬마 일품 요리
고등어깐풍기
사이드 메뉴까지 곁들인 진짜
스테이크
면 마니아들의 선택
쇠고기볶음우동
달콤 쌉쌀하게 한잔 쭉
바나나수삼주스
묵은 김치 처리 담당
김치양념밥
김치처럼 중독되는
무비트피클
김밥처럼 돌돌 말아
안심말이
이불처럼 몸 데워주는
감자버섯수프
달래겉절이
밥 위의 꽃밭
지라시스시
30년 전통이 괜히 쌓인 게 아니야
간장 닭강정
끓일수록 깊어지는 감칠맛
대패쌈장찌개
SNS를 강타한
토마토빙수