소고기 장조림보다 더 맛있는
재료2인분
필수재료
선택재료
조림장
끓는 물(3컵)에 문어를 2분간 데쳐 건져내고,
냄비에 물(1+1/2컵)과 조림장 재료를 넣어 3분간 끓이고,
문어와 새송이버섯, 꽈리고추는 한입 크기로 썰고,
조림장에 손질한 재료를 넣어 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,
그릇에 담아 마무리.
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림
안 먹으면 섭섭해
주꾸미대파볶음
재료 하나만 바꿔도 건강해지는
닭가슴살장조림
이렇게 쉬운 해물볶음
낙지콩나물볶음
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
가을 입맛 사로잡는
낙지초무침
한번 만들어 2주 내내 즐기는
닭고기달걀장조림
감칠맛 나는
삼치간장조림
드디어 주꾸미 철!
주꾸미고추장파스타
살짝 데친 오징어로 만든
오징어물회
오순도순 굽는 재미
꼬치 3종
사각사각 애플 콩포트 소스
사과 비프가스
닭갈비의 새로운 변신
봄나물 된장닭갈비
고소한 어니언링에 반했다
어니언버거
미니 아이스크림
오징어 자리는 내가 대신
오징어젓콩나물국밥
팬 하나로 끝내는
조갯살두부조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
우리 집 식탁에서도 만나는
자차이무침
이게 정말 어묵이라고?
어묵칩
부드러움의 비결은 정성
차조대추미음
영양 꽉꽉 채운 여름 보양식
삼계탕
젓가락만 대도 부드럽게 떨어지는
등갈비찜
사르륵 혀에서 녹아내리는
캐러멜빙수
찬밥에 말아 호로록
아삭이고추 소박이
고깃집에서 밥 볶아 먹는 느낌
제육치즈 팬볶음밥
버거에 쏙~ 스테이크로도 활용 만점!
패티
한 그릇 순삭
김치 콩나물밥
고급스러운 감칠맛
민물새우탕