소고기 장조림보다 더 맛있는
재료2인분
필수재료
선택재료
조림장
끓는 물(3컵)에 문어를 2분간 데쳐 건져내고,
냄비에 물(1+1/2컵)과 조림장 재료를 넣어 3분간 끓이고,
문어와 새송이버섯, 꽈리고추는 한입 크기로 썰고,
조림장에 손질한 재료를 넣어 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,
그릇에 담아 마무리.
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림
안 먹으면 섭섭해
주꾸미대파볶음
재료 하나만 바꿔도 건강해지는
닭가슴살장조림
이렇게 쉬운 해물볶음
낙지콩나물볶음
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
가을 입맛 사로잡는
낙지초무침
한번 만들어 2주 내내 즐기는
닭고기달걀장조림
감칠맛 나는
삼치간장조림
두둥실 보름달 같은
밤원소병
쌈 대신
호박잎국
핫도그처럼 즐기는
두부스테이크바
곁들이기 좋은 명품 조연
호박나물
돼지고기·새우·김!
돼·새·김
한 마리로 풀코스 해결
랍스터찜&볶음밥
카레향이 코끝을 간질이는
임연수카레구이
새콤하게 입맛 돋는
오이토마토냉국
치즈 눈 내린 샐러드마을
시저샐러드
비주얼로 올킬!
라면와플
건강하게 한 쌈
대왕 월남쌈
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
악마의 유혹
밀크캐러멜
집에서도 리필을 외치다
김치콘치즈
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
흔들어주세요
카페샤커라토
야식도 우아하게
중국식 생선찜
감자칩으로 차린 브런치
감자칩 오믈렛
모양도 맛도 근사해
검은깨계피구름떡
시원한 국물은 필수
모시조개탕
맛만큼 향도 좋은
곤드레밥