이밥차

이밥차

밥투정엔

달걀덮밥

어릴 때 자주 먹던 달걀밥보다 더 푸짐한 덮밥이에요.
연두부와 달걀의 보들보들한 식감이 어우러져
어린아이부터 어른의 입맛까지 사로잡는답니다.
버터 또는 참기름과 간장을 넣어 비비면 더 맛있어요.

재료2~3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

달걀(3개),연두부(1개=250g),
슬라이스 체더치즈(2장), 밥(2공기)

양념

소금(0.3),후춧가루(약간),버터(0.5),참기름(0.5)
1

달걀은 볼에 넣어 고루 푼 뒤
소금(0.3),후춧가루를 넣어 섞고,

2

달걀물에 연두부를 넣어 으깨고,

3

약한 불로 달군 팬에 식용유(1)와 버터(0.5)를 두른 뒤
연두부 달걀물을 붓고,

4

가장자리가 익으면 젓가락으로
달걀물을 휘젓는 과정을 2번 반복하고,

5

달걀이 익으면 체더치즈(1장)를
한입 크기로 떼어 올려 3분간 익히고,

6

그릇에 밥을 담고 익힌 연두부 달걀을 올린 뒤 참기름(0.5)을 둘러 마무리.

간장(0.5)으 넣어 비벼도 맛있어요.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기