재료2~3인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
달걀은 볼에 넣어 고루 푼 뒤
소금(0.3),후춧가루를 넣어 섞고,
달걀물에 연두부를 넣어 으깨고,
약한 불로 달군 팬에 식용유(1)와 버터(0.5)를 두른 뒤
연두부 달걀물을 붓고,
가장자리가 익으면 젓가락으로
달걀물을 휘젓는 과정을 2번 반복하고,
달걀이 익으면 체더치즈(1장)를
한입 크기로 떼어 올려 3분간 익히고,
그릇에 밥을 담고 익힌 연두부 달걀을 올린 뒤 참기름(0.5)을 둘러 마무리.
간장(0.5)으 넣어 비벼도 맛있어요.