이밥차

이밥차

진짜보다 더 맛있는

콩곱창

콩은 비타민 A, B, D가 풍부하고,
농작물 중에서 단백질의 양이 가장 많은 식품이에요.
기름진 게 당기는 날, 다이어터를 위해 가짜 곱창을 준비해봤어요.
라이스페이퍼로 콩비지를 감싸 구워보세요.
진짜 곱창구이 못지않은 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이랍니다

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

콩비지(1팩=320g),라이스페이퍼(6장)

선택재료

양파(1/2개), 마늘(6쪽)

양념

소금(0.3), 다진 마늘(1),
후춧가루(약간)
1

양파는 1cm 두께로 썰고, 마늘은 꼭지를 떼고,

2

콩비지에 양념을 넣어 섞고,

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를
둘러 4~5분간 콩비지를 볶고,

볶아서 물기를 없애야 라이스 페이퍼에 감쌌을 때
풀어지지 않아요.

4

따뜻한 물(1컵)에
라이스페이퍼를 담갔다 빼고,

5

라이스페이퍼 위에
볶은 콩비지를 길게 올려 말고,

6

중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를
둘러 3분간 콩곱창과 양파, 마늘을
앞뒤로 3분간 구워 마무리.

기름 없이 에어프라이어를 사용해도 좋아요
파르메산 치즈가루를 뿌리거나 간장소스, 콩가루를 곁들여도 좋아요.



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