고소함에 빠진
재료3인분
필수재료
선택재료
카스텔라는 체에 곱게 내리고,
설탕과 전분, 우유를 가루가 보이지 않을 때까지 섞고,
우유를 세 번 정도 나눠가며 부어줘요.
냄비에 반죽 재료를 넣은 뒤 센불로 올려 끓어오르면 중약 불로 줄여 거품기를 5분간 젓고,
치즈 질감이 되면 불을 끈 뒤 5분간 더 저어 짤주머니에 담고,
얼음물(4컵)에 반죽을 조금씩 짠 뒤 건지고,
카스텔라가루와 코코아가루(4)에 각각 묻혀 마무리.
꿀맛 만렙
꿀호떡 그라탱
귀여움은 덤
거미쿠키 컵케이크
노오븐 쿨 디저트
떠먹는베리치즈케이크
꼬마곰
구미젤리
구멍 송송
제리 치즈 케이크
심슨가족의 최애
심슨 도넛
귤칩 초콜릿
브라우니볼
미니 아이스크림
젤리 캔디
초코 마카롱
부드러운 시작
바닐라 커스터드 크림
과일이 톡톡 터지는
커스터드 생과일샌드
달콤함이 폴폴
티라미수 팬케이크
튀기지 않고 구워 만드는
가래떡 츄러스
할라페뇨보다 맛있는
청양고추피클
혼자 먹어도 외롭지 않아
투움바 라면파스타
입에서 살살 녹네
삼치양념찜
깔끔하게 매운맛으로 온기를 더해주세요
데리야키고추오므라이스
정갈한 일본풍 밥 한 그릇
닭고기유부밥
불 조절이 포인트
항정살된장구이
조리지 말고 데치세요
연근무침
상큼하게 입 안 정화
부추샐러드
이건 그냥 밥도둑
멸치 무조림
히든카드 치즈 한 장
제육볶음 토스트
떡 하나로 펼쳐지는 쫄깃 술상
찰떡스틱
쫄깃한 식감이 살아있는
건도토리묵무침
따뜻하니 더 맛있네
김치볶음
소금을 줄여도 맛있는 비법은?
뿌리채소카레볶음
겨울철 안주의 여왕
석화치즈구이&사과드레싱 샐러드