재료3~4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
녹말물
양념
사각어묵과 오이는 얇게 채 썰고,
양파와 애호박은 네모나게 납작 썰고,
채 썬 어묵과 새우살은 각각 끓는 물에
2분 정도 삶은 뒤 물기를 빼고,
센 불로 달근 팬에 식용유(1)를 두른 뒤
다진 생각(0.5)을 볶고, 양파와 애호박을 넣어
양파가 투명해질 때까지 볶고,
새우살과 어묵을 넣어 볶고,
볶음춘장과 물(1컵), 굴소스(0.3), 설탕(0.3)을
넣고 끓으면 녹말물을 넣어 걸쭉하게 조리고,
그릇에 어묵면과 짜장소스를 담고
채 썬 오이를 올려 마무리.