재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
소스
숙주는 깨끗하게 다듬어 냄비 바닥에 깔고,
묵은지는 흐르는 물에 헹궈
물기를 짜고, 홍고추는 어슷 썰고,
묵은지는 충분히 헹궈야
신맛이 빠져요. 배추로 대신해도
좋아요.
묵은지(1장) → 쇠고기(3~4장) → 깻잎(3~4장)
순으로 3번 반복해서 쌓아 4등분하고,
냄비 가장자리부터 세워서 채워 넣고,
청정원 쉐프의 치킨스톡(1)과
물(2⅓컵)을 넣어 중간 불에서 끓어오르면
7분간 더 끓이고 취향에 따라
소스를 곁들여 마무리.
고추와 버섯을 올려
장식하세요.