이밥차

이밥차

분위가와 익어가는 가을 별미

묵은지 밀푀유나베

김장철 다가오는 요맘때 묵은지 먼저 비우셔야죠?
새콤한 묵은지에 쇠고기, 깻잎까지!
맛깔난 삼합이 입에 착착 감긴답니다.
청정원 쉐프의 치킨스톡으로 마무리해 진한 감칠맛과 풍미가 솔솔~
집들이 요리나 주말 일품 요리로도 잘 어울려요.

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

숙주(1줌), 묵은지(⅓포기),
쇠고기 샤브샤브용(450g),
깻잎(24장), 청정원 쉐프의 치킨스톡(1)

선택재료

홍고추(½개), 팽이버섯(½줌),
표고버섯(2개)

소스

시판 칠리소스 또는 겨자간장소스

쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요
1

숙주는 깨끗하게 다듬어 냄비 바닥에 깔고,

2

묵은지는 흐르는 물에 헹궈
물기를 짜고, 홍고추는 어슷 썰고,

묵은지는 충분히 헹궈야
신맛이 빠져요. 배추로 대신해도
좋아요.

3

묵은지(1장) → 쇠고기(3~4장) → 깻잎(3~4장)
순으로 3번 반복해서 쌓아 4등분하고,

4

냄비 가장자리부터 세워서 채워 넣고,

5

청정원 쉐프의 치킨스톡(1)과
물(2⅓컵)을 넣어 중간 불에서 끓어오르면
7분간 더 끓이고 취향에 따라
소스를 곁들여 마무리.

고추와 버섯을 올려
장식하세요.



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