재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
감자는 냄비에 껍질째 넣고 반 정도
잠길 만큼 물을 부어 삶다가
젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 건지고,
시간이 없다면 껍질을 벗겨 토막 낸 뒤 삶아요
껍질을 벗겨 뜨거울 때 포크로 으깬 뒤 식히고,
믹서에 으깬 감자와 생크림(2컵),
설탕(4), 소금(0.5)을 넣어 부드럽게 갈고,
크림치즈, 고르곤졸라 등의
치즈를 넣어 풍미를 더해도 돼요.
용기에 붓고 옥수수 알갱이를 섞은 뒤
냉동실에 넣고,
2시간마다 포크로 긁고 섞은 뒤
다시 얼리기를 3~4번 반복해
단단하게 얼면 마무리.
살짝 녹았을 때 부드러운 식감이 더 살아나요.
먹기 전 실온에 잠깐 녹였다가 먹어요.