이밥차

이밥차

믿고 먹는 조합

오레오바나나아이스크림

초코와 바나나의 조합, 말해 뭐하겠어요?
그냥 먹어도 맛있는데 얼리니 더 맛있네요.
살살 녹는 아이스크림 속에서 오레오가 바삭!
오래 두어 까매진 바나나를 쓰기에도 좋아요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

오레오 쿠키앤크림맛(1봉=5개),
우유(2+1/2컵=450㎖), 바나나(1개)

선택재료

전분(1), 꿀(1), 소금(0.2)

꿀 대신 올리고당을 사용해도 돼요.
1

오레오는 반으로 쪼개 사이의 크림을 긁어내고,
쿠키는 굵게 부수고,

크림도 사용하니 따로 두세요

2

우유(1/2컵)에 전분(1)을 넣어 고루 섞고,

우유 대신 생크림을 넣어 더 진하게 즐겨도 좋아요.

3

믹서에 껍질을 벗긴 바나나,
긁어낸 쿠키의 크림, 우유(2컵)를 넣어
곱게 간 뒤 냄비에 붓고,

4

꿀(1), 소금(0.2)을 넣고 중약 불에 올려
저어가며 끓이고,

5

가장자리가 끓어오르면 전분을 섞은
우유를 붓고 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤
얼음물 위에 올려 저어가며 식히고,

저어가며 식혀야 고루 섞이고
빨리 식어요. 얼음이 없다면
찬물을 여러 번 바꿔가며 식혀도 돼요.

6

용기에 붓고 부순 쿠키를 섞은 뒤
냉동실에 넣고,

7

2시간마다 꺼내 포크로 긁고 섞은 뒤
다시 얼리기를 3~4번 반복해
단단하게 얼면 마무리.

포크로 긁으면 공기층이 생겨
식감이 부드러워져요.



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