이밥차

이밥차

불고기 당면덮밥

탱글탱글한 당면과 채소를 간장 양념장에 볶았어요.
고기를 넉넉하고 푸짐하게 넣어 든든함까지 챙겼답니다.
국물이 자작하게 생겼을 때 불을 끄고 밥 위에 올려주세요.
냉장고 속 어떤 김치와도 참 잘 어울려요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

소고기(불고기용 200g), 대파(1대), 당면(1줌=80g), 밥(2공기)

선택 재료

양파(1/4개), 당근(1/8개)

양념장

설탕(2)+간장(3)+다진 마늘(0.3)+후춧가루(약간)

양념

참깨(약간)

소고기는 다진 소고기를 사용해도 좋아요.
1

소고기는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썰고,
양파와 당근은 채 썰고,

2

당면은 찬물에 30분간 불리고,

3

양념장을 만들고,

4

중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤
소고기와 손질한 채소를 넣어 소고기 겉면의 색이
변할 때까지 볶고,

5

당면과 양념장을 넣어 당면이 익을 때까지 볶고,

6

그릇에 밥을 담고 볶은 불고기와 참깨를 올려 마무리.



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