이밥차

이밥차

오독오독 영양 가득한

견과류샐러드

맛은 물론이고 두뇌 회전에 좋은 견과류가 가득 들어가
성장기 아이들에게도 추천하는 샐러드예요.
달콤하게 만든 오리엔탈 소스가 포인트!
견과류는 팬에 한 번 볶아 사용하면 더 고소해요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

견과류(2줌=60g), 통조림 강낭콩(1/3통=50g)

선택재료

옥수수(1/3개), 건크랜베리(2)

드레싱

식초(1)+간장(1)+꿀(1)+후춧가루(약간)+올리브유(3)

이밥차는 아몬드, 호두, 해바라기씨를 사용했어요.
1

중간 불로 달군 팬에 견과류를 넣어 1분간 볶아 한 김 식히고,

2

옥수수를 세워 기둥에 붙어 있는 알갱이만 칼로 벗겨 한입 크기로 썰고,

3

자른 옥수수는 센 불로 달군 팬에 앞뒤로 2분간 구워 식히고,

4

통조림 강낭콩은 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거하고,

5

드레싱을 만들고,

6

구운 견과류, 통조림 강낭콩, 옥수수, 건크랜베리에
드레싱을 넣고 고루 섞어 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기