면 대신 오이
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념
오이는 스파이럴라이저로 길게 슬라이스하고,
채칼을 이용해도 좋아요.
방울토마토는 꼭지를 떼어낸 뒤 2등분하고,
믹서에 두부, 두유, 참깨와 소금(0.5), 설탕(2)을 넣어 갈고,
믹서에 간 콩국물을 체에 거르고,
그릇에 오이면을 담은 뒤 콩국물을 붓고,
방울토마토를 올리고 검은깨를 뿌려 마무리.
쫄깃하게 입맛 당기는
오징어오이무침
향긋하게 입맛 살려주는
달래오이초무침
초간단 김치
오이송송이
가볍게 즐기는
우뭇가사리묵 콩국수
여름에 꼭 먹어야 할
오이미역냉국
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
고소함의 끝판왕!
잣콩국수
여름엔 역시
오이 미역냉국
새콤하게 입맛 돋는
오이토마토냉국
보양식이 이렇게 쉬워도 돼?
수삼닭가슴살냉채
기름 떡볶이 양념을 입다
바싹 떡볶이
시원하게 즐겨요
콩나물냉국
비빔 미역국수
한입에 속! 앙증맞은
방울양배추 소고기조림
우리 가족에게 대파 한 단은 너무 많다고요?
대파무침
바삭 쫄깃한 중화풍 맛집 메뉴
가지튀김 깐풍조림
매콤 달콤
쪽갈비구이
톡 쏘는 맛이 매력적인
타코와사비
반찬 없고 입맛 없을 때
무짠지무침
식욕은 높이고 속은 편안한
요구르트드레싱 양배추샐러드
부드러운 소고기로 덮은
소고기 양파덮밥
젓가락으로 우아하게
일식 돈가스
봄 향기, 바다 향기
달래양념장과 김구이
된장으로만 양념해 더욱 구수한
시래기불고기
대구 명물 납시오~
납작만두
쫄깃함 종결자
오징어고추장찌개
한 그릇 순삭
김치 콩나물밥
대파로도 반찬이!
달콤하게 즐기는 부럼
견과치즈쿠키
촉촉하게 맛있다!
밥솥장조림