이밥차

이밥차

부산시장의 명물

비빔당면

입소문 타고 유명해진 부산의 비빔당면.
새로운 면요리에 도전하고플 때나
김밥 재료가 애매하게 남았을 때 별미로 즐겨보세요.
깔끔하고 투박해서 얼핏 심심하게도 느껴지는 게
비빔당면의 매력이랍니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

부추(1줌), 단무지(1컵), 사각어묵(2장), 당근(1/6개), 당면(2줌)

비빔장

설탕(1)+고춧가루(2)+간장(1)+다진 마늘(0.7)+고추장(2)+까나리액젓(0.7)+식초(2)+참기름(2)

양념

소금(0.3), 간장(1), 참깨(0.3)
1

끓는 물(4컵)에 소금(0.3)을 넣고
부추를 5초간 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈 꼭 짜고,

2

부추, 단무지, 어묵, 당근을 7cm 길이로 채 썰고,

3

부추 삶은 물에 당근을 넣어 10초,
어묵을 넣어 10초간 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

4

물(5컵)을 새로 끓여 간장(1), 식용유(1), 당면을 넣고
6분간 삶은 뒤 당면을 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

간장과 식용유는 밑간도 되고 면발이 불지 않게 해줘요.

5

당면에 비빔장을 버무려 접시에 담고,

6

부추, 당근, 단무지, 어묵을 올린 뒤
참깨를 뿌려 마무리.



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