재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
비빔장
양념
끓는 물(4컵)에 소금(0.3)을 넣고
부추를 5초간 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈 꼭 짜고,
부추, 단무지, 어묵, 당근을 7cm 길이로 채 썰고,
부추 삶은 물에 당근을 넣어 10초,
어묵을 넣어 10초간 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼고,
물(5컵)을 새로 끓여 간장(1), 식용유(1), 당면을 넣고
6분간 삶은 뒤 당면을 찬물에 헹궈 물기를 빼고,
간장과 식용유는 밑간도 되고 면발이 불지 않게 해줘요.
당면에 비빔장을 버무려 접시에 담고,
부추, 당근, 단무지, 어묵을 올린 뒤
참깨를 뿌려 마무리.