이밥차

이밥차

입맛 없을 때

김무침

이것저것 반찬 차리기 귀찮고
입맛도 없을 때 밥에 김무침 올려
쓱쓱 비벼 먹어 보세요.
감칠맛 가득한 짭쪼름한 양념에
밥 두 공기도 거뜬하답니다.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

대파(20cm), 마른김(5장)

선택 재료

양파(1/4개)

양념

고춧가루(3), 청주(2), 멸치액젓(3), 다진 마늘(1), 참기름(2)

양념을 따로 넣기 때문에 조미가 안 된 김을 사용해요.
이밥차마켓에서 판매하는 구운 곱창김을 사용했어요.
1

양파는 굵게 다지고, 대파는 송송 썰고,

2

김은 잘게 찢어 물(2컵)에 넣어 3분간 불린 뒤 건지고,

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤
양파와 대파를 넣어 2분간 볶아 건지고,

4

물기를 뺀 김에 볶은 양파와 대파를 넣어 섞고,

5

양념을 넣고 버무려 마무리.



한 줄 댓글
더보기