어쩜 이렇게 부드러워?
재료3인분
필수재료
선택 재료
밑간
레몬간장소스
쌀은 깨끗이 씻은 뒤 넉넉히 물을 부어 10분간 불리고,
삼치는 남아 있는 지느러미나 잔뼈를 제거한 뒤 밑간하고,
전기밥솥에 불린 쌀, 은행, 소금(0.2)을 넣어 고루 섞고,
삼치를 올리고 물(2,1/3컵)을 부어 취사 버튼을 눌러 밥을 지은 뒤 레몬간장소스를 곁들여 마무리.
삼치살을 찢어 밥과 골고루 섞은 뒤 간장소스를 뿌려 먹어요.
구수하게 밥 한 그릇 뚝딱
시래기삼치조림
입에서 살살 녹네
삼치양념찜
고소함이 살아있는
삼치마요구이
생선 구이가 처음이라면
카레삼치구이
바로 지어 바로 먹으니 더 맛있다
묵은지 돌솥밥
한 그릇 보양식
장어 영양솥밥
밥으로 호강하는
시래기전복솥밥
감칠맛 나는
삼치간장조림
의외의 꿀조합
김솥밥
새콤달콤 밑반찬
포두부무침
곤약 떡볶이
큼직하게 지글지글
해물파전
톡톡 터지는 매력
캘리포니아롤
치즈 눈 내린 샐러드마을
시저샐러드
뽑아 먹는 재미
대하꼬치
향신료에 취하는
훠궈 물꼬치
가지를 즐기는 색다른 방법
가지냉국
땅콩샌드보다 고소하고 달콤한
수수부꾸미샌드
강정이 기가 막혀
치즈멸치강정
냉장고 필수 반찬
북어채무침
술꾼들 마음 잘 아는
대합깻잎짜글이
기본 중의 기본
알리오 올리오
주륵주륵 비오는 날엔 역시
부추오징어전
노란빛 영양으로 똘똘 뭉친
중화풍 호박고지덮밥
기력 없는 날 보양식
흑임자죽
드레싱 하나로 고급스러움을 살린
더덕샐러드
김밥으로 가는 첫걸음
기본김밥
기운 나는 따뜻한 한 그릇
단호박죽
집에서 즐기는 랍스터요리
레몬버터랍스터
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국