이밥차

이밥차

숯불갈비가 들어간 명품김밥

숯불김밥

홍대 근처에서 유명한 찰스김밥의 대표 메뉴예요.
숯불 향이 가미된 도톰한 고기의 씹는 맛이 특징으로
한 줄만 먹어도 배가 든든할 정도로 알차답니다.
시판 갈비 양념장을 이용해 집에서 간단하게 따라 해보세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

돼지고기 안심 또는 등심(½컵=100g),
시판 갈비양념(4), 밥(2공기), 오이(¼개),
달걀(1개), 김(2장), 김밥용 단무지(2줄)

선택 재료

게맛살(1줄), 청양고추(2개)

밥 양념

소금(0.2), 참기름(2), 통깨(0.5)

양념

소금(약간)
1

돼지고기는 손가락 굵기로 길게 썰어 갈비양념에
20분간 재우고,

2

밥은 밥 양념을 섞어 살짝 식히고,

밥 양념=소금(0.2), 참기름(2), 통깨(0.5)

3

오이는 씨를 제거한 뒤 길게 썰고,
게맛살은 길게 반 가르고,

4

달걀은 소금(약간)을 넣어 곱게 푼 뒤
도톰하게 지단을 부쳐 길게 썰고,

5

양념한 돼지고기는 팬에 센 불로 굽고,

불맛을 내고 싶다면 고기를 석쇠에 구워도 좋아요.

6

김에 밥을 펴 올리고 오이와 게맛살,
달걀지단, 구운 고기, 단무지를 올려
돌돌 만 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리.

씨를 뺀 청양고추(2개)를 통째로 넣으면
매운 숯불김밥이 돼요.


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