재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
밥 양념
양념
돼지고기는 손가락 굵기로 길게 썰어 갈비양념에
20분간 재우고,
밥은 밥 양념을 섞어 살짝 식히고,
밥 양념=소금(0.2), 참기름(2), 통깨(0.5)
오이는 씨를 제거한 뒤 길게 썰고,
게맛살은 길게 반 가르고,
달걀은 소금(약간)을 넣어 곱게 푼 뒤
도톰하게 지단을 부쳐 길게 썰고,
양념한 돼지고기는 팬에 센 불로 굽고,
불맛을 내고 싶다면 고기를 석쇠에 구워도 좋아요.
김에 밥을 펴 올리고 오이와 게맛살,
달걀지단, 구운 고기, 단무지를 올려
돌돌 만 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리.
씨를 뺀 청양고추(2개)를 통째로 넣으면
매운 숯불김밥이 돼요.