여름에 어울리는 연둣빛 피클
재료5 (1L)인분
필수재료
절임물 재료
청포도는 알알이 떼어내 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭치고,
행주로 물기를 제거해 유리병에 담고,
냄비에 물(2컵)과 절임물 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 중간 불로 끓이고,
끓어오르면 불을 끄고 2~3분 식힌 뒤 청포도가 담긴 유리병에 붓고 미지근하게 식으면 뚜껑을 덮어 냉장 보관해 마무리.
4일 이상 숙성한 뒤 1달간 먹을 수 있어요.
상큼하게 리프레시!
청포도주스
새콤함이 톡톡
자두소주
헤밍웨이가 사랑한 칵테일
논알콜 청포도모히토
어깨춤이 절로 나는
체리주
알록달록
프루츠청
여름 과일의 제왕
수박청
비타민 C 가득-!
키위레몬청
면덕후를 위한
에그누들볶음
진짜 건강한 케이크
미숫가루 케이크
먹기 너무 아깝죠?
레몬커드 식빵파이
마음을 열게 하는 힐링푸드
교자
믿을 수 없는 조합
아이스크림 떡볶이
초스피드 영양 반찬
토마토버섯볶음
끓는 소리부터 군침 도는
돼지고기짜글이
빼 먹는 재미 쏠쏠한
양꼬치구이
밥 한공기 뚝딱!
강된장
뜨뜻하게 속 채우는
오징어콩나물국밥
부드럽고 구수하게
우거지장떡
입맛의 귀환
양파배추겨자초무침
기름은 줄이고 아삭함은 살린
숙주우엉잡채
남은 족발도 다시 한 번
족발페퍼구이
땅 속 영양을 부드럽게 버무렸다
뿌리채소 참깨샐러드
사랑하고 싶어지는 맛!
블루베리파이
밥이랑도 찰떡
미트볼트리
단짠단짠의 원조!
솔티드캐러멜아이스크림
깔금하기 그지없는
묵은지 온국수
우리 집 식탁에서도 만나는
자차이무침
만드는 건 간단해도 풍미는 최고
갈릭버터슈림프
병아리콩물로 만드는
비건 마카롱
참으로 담백하도다
맑은 버섯두부탕