이밥차

이밥차

길거리에서도 먹기 좋은

바게트버거

전주의 ‘길거리아’라는 가게에서 판매하는
피자소스를 채운 바게트버거는 전주를 여행하는 사람이라면
한 번씩 맛보고 싶어 하는 메뉴랍니다.
바게트의 끝 부분을 활용하니 속재료가 흘러나오지 않아요.
자투리 채소와 시판 스파게티소스로 후다닥 만들어
간식이나 도시락 메뉴로 활용해보세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

다진 쇠고기(½컵=80g), 양배추(1/10통),
시판 스파게티소스(⅔컵),
슈레드 모차렐라치즈(½컵), 바게트 작은 것(1개)

선택 재료

양송이버섯(1개), 청양고추(1개)

양념

청주(1), 후춧가루(약간)
1

쇠고기는 양념해 키친타월에 올려
핏물을 제거하고,

양념=청주(1), 후춧가루(약간)

2

양배추는 채 썰고,
양송이버섯은 밑동을 제거한 뒤 얇게 썰고,
청양고추는 길게 반 갈라
씨를 제거한 뒤 송송 썰고,

3

냄비에 식용유(1)를 두르고 양배추를 볶아
숨이 죽으면 양송이버섯과 청양고추를 넣어 볶고,

후춧가루를 뿌려가며 볶아요.

4

채소의 숨이 죽으면 스파게티소스를 넣고
끓어오르면 치즈를 넣어 녹을 때까지
저어가며 끓이고,

5

바게트는 전자레인지에 30초 정도
데워 반으로 썬 뒤 속을 파내고,

6

속재료를 채워 마무리.


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