재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
피클 육수
보관 용기는 물(5컵)에 거꾸로 넣어 센 불로 2분간 끓여 소독한 뒤 식히고,
방울양배추는 반으로 가르고, 래디시와 미니 아스파라거스는 4등분하고,
식촛물(물5컵+식초1)에 손질한 채소를 5분간 담그고,
채소들의 불순물을 제거해요.
흐르는 물에 깨끗이 헹궈 체에 밭치고,
냄비에 물(1/2컵), 피클 육수, 베트남고추를 넣어
끓어오르면 1분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,
보관 용기에 채소와 피클 육수를 넣어 한 김 식히고
냉장실에서 하루 동안 숙성해 마무리.