이밥차

이밥차

동글동글 한입에 쏙

방울양배추 피클

방울양배추는 약간의 쓴맛이 있는데 피클로 만들면 쓴맛이 사라져요.
아삭한 래디시와 미니 아스파라거스까지 곁들이면
비주얼은 물론 맛까지 상큼해서 계속 입으로 들어가요.
피클 육수에는 화이트와인을 넣어 풍미를 더했답니다.

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

방울양배추(15개), 래디시(3개)

선택 재료

미니 아스파라거스(4개), 베트남고추(2개)

양념

식초(1)

피클 육수

설탕(1컵), 식초(1컵), 화이트와인(1컵), 피클링 스파이스(0.5)
1

보관 용기는 물(5컵)에 거꾸로 넣어 센 불로 2분간 끓여 소독한 뒤 식히고,

2

방울양배추는 반으로 가르고, 래디시와 미니 아스파라거스는 4등분하고,

3

식촛물(물5컵+식초1)에 손질한 채소를 5분간 담그고,

채소들의 불순물을 제거해요.

4

흐르는 물에 깨끗이 헹궈 체에 밭치고,

5

냄비에 물(1/2컵), 피클 육수, 베트남고추를 넣어
끓어오르면 1분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,

6

보관 용기에 채소와 피클 육수를 넣어 한 김 식히고
냉장실에서 하루 동안 숙성해 마무리.



한 줄 댓글
더보기