이밥차

이밥차

고소~ 촉촉!

연어구이

이밥차만의 특별한 양념장으로
연어의 고소함은 살리고 생선의 비린 맛과 기름진 맛은 꽉 잡았어요.
두툼한 연어를 사용하면
소스가 노릇해지도록 바싹 구워야 속이 촉촉해져요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

연어(2토막=400g), 레몬(1/2개)

선택 재료

그린빈(1줌)

양념장

설탕(0.5)+피시소스(2)+꿀(1)+다진 마늘(0.3)+후춧가루(약간)
1

연어는 껍질 부분에 칼집을 넣고,

2

레몬은 모양대로 얇게 썰고,

3

양념장을 만들고,

4

손질한 연어에 레몬을 얹은 뒤
양념장을 발라 5분간 재우고,

5

에어프라이어에 연어를 넣어
190℃로 10분간 굽고,

오븐에 넣어 같은 온도와
시간으로 구워도 좋아요.

6

그린빈을 넣고 200℃로 7분간 더 구워 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기