이밥차

이밥차

단짠단짠

고구마채전

굽기 애매한 큰 고구마를 골라
얇게 채 썰고 노릇하게 구워주세요.
짭조름한 베이컨과 치즈를 함께 구우니
고구마의 은은한 단맛과 잘 어우러져요.
배달 피자보다 훨씬 담백하고 건강한 맛이랍니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

고구마(2개=400g), 대파(10cm)

선택 재료

베이컨(3줄), 취향에 맞는 치즈(1줌=30g)

반죽 재료

전분(1/3컵), 부침가루(1/3컵)
1

고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 잘게 썰고,
대파는 송송 썰고,

고구마는 채칼을 사용해 손질해도 좋아요.

2

손질한 고구마는 찬물에 10분간 담가
체에 밭쳐 물기를 제거하고,

찬물에 담그면 고구마의 전분을 제거할 수 있어요.

3

죽 재료에 물(1/3컵)을 넣어 섞은 뒤
손질한 고구마와 베이컨을 넣어 섞고,

4

중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤
반죽옷을 입힌 고구마를 넣어 앞뒤로 3분간 굽고,

5

송송 썬 대파와 치즈를 얹고 2분간 구워 마무리.



한 줄 댓글
더보기