재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
반죽 재료
고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 잘게 썰고,
대파는 송송 썰고,
고구마는 채칼을 사용해 손질해도 좋아요.
손질한 고구마는 찬물에 10분간 담가
체에 밭쳐 물기를 제거하고,
찬물에 담그면 고구마의 전분을 제거할 수 있어요.
죽 재료에 물(1/3컵)을 넣어 섞은 뒤
손질한 고구마와 베이컨을 넣어 섞고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤
반죽옷을 입힌 고구마를 넣어 앞뒤로 3분간 굽고,
송송 썬 대파와 치즈를 얹고 2분간 구워 마무리.