이밥차

이밥차

한입에 가능?

대왕연어김밥

몇 시간씩 줄 서서 먹는다는 후토마키.
일본의 향토 김밥으로 다양한 재료를 넣어
팔뚝만 한 굵기를 자랑하는 메뉴예요.
윤기 잘잘 흐르는 연어와 폭신폭신한 달걀말이에 각종 채소를 넣어 돌돌~
냉장고 속 남은 재료로 채워도 좋아요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

밥(2공기), 달걀(4개), 생연어(300g), 오이(1/2개), 단무지(1컵), 김(4,1/2장)

선택 재료

맛살(3개)

배합초

소금(2)+설탕(3)+식초(4)

양념

소금(0.3), 맛술(1)
1

뜨거운 밥에 배합초를 넣어
쫀득해질 때까지 고루 섞고,
볼에 달걀을 풀어 양념을 섞고,

배합초는 전자레인지에 30초간 돌려 사용하고,
배합초를 섞은 밥은 한 김 식혀주세요.

2

약한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
달걀물(1/2분량)을 부은 뒤 익으면 돌돌 말고,

3

남은 달걀물은 두 번에 나눠 부어가며
돌돌 말아 속까지 고루 익히고,

4

달걀말이와 연어는 두껍게 썰고,
오이와 단무지는 채 썰고,

5

김발 위에 김(1,1/2장)을 올린 뒤
밥을 펴고 손질한 재료를 올려 돌돌 말고,

김은 배합초로 연결해주세요.

6

2cm 두께로 잘라 마무리.



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