재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
배합초
양념
뜨거운 밥에 배합초를 넣어
쫀득해질 때까지 고루 섞고,
볼에 달걀을 풀어 양념을 섞고,
배합초는 전자레인지에 30초간 돌려 사용하고,
배합초를 섞은 밥은 한 김 식혀주세요.
약한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
달걀물(1/2분량)을 부은 뒤 익으면 돌돌 말고,
남은 달걀물은 두 번에 나눠 부어가며
돌돌 말아 속까지 고루 익히고,
달걀말이와 연어는 두껍게 썰고,
오이와 단무지는 채 썰고,
김발 위에 김(1,1/2장)을 올린 뒤
밥을 펴고 손질한 재료를 올려 돌돌 말고,
김은 배합초로 연결해주세요.
2cm 두께로 잘라 마무리.