이밥차

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SNS 인기폭발

묵은지 참치김밥

이영자가 출연한 TV프로그램에 나와 화제가 되었던 묵은지 참치 김밥이에요.
참치와 묵은지의 새콤하고 담백한 맛에 평소 참치김밥을 즐기지 않았던 분들도
푹 빠지게 만드는 맛이랍니다.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

당근(1/2개), 시금치(1/2단=150g), 참치(1캔=150g), 묵은지(3장), 달걀(3개), 밥(3공기), 김(김밥용 3장), 우엉조림(김밥용 3줄), 단무지(김밥용 3줄)

양념

마요네즈(1.5), 소금(0.9), 참기름(2.5), 참깨(약간)
1

당근은 얇게 채 썰고, 시금치는 밑동을 제거하고,
참치는 물기를 제거한 뒤 마요네즈(1.5)에 버무리고,

2

묵은지는 흐르는 물에 씻은 뒤
손으로 꼭 짜 물기를 제거하고.

3

달걀은 소금(0.2)을 넣어 곱게 풀고,

4

중약 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 둘러
달걀지단을 부친 뒤 1cm 두께로 썰고

5

중간 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 두른 뒤
당근과 소금(0.1)을 넣어 3분간 볶아 꺼내고,

6

끓는 소금물(물4컵+소금0.2)에 시금치를 넣고
1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거하고,

7

데친 시금치는 소금(0.2), 참기름(1)으로 밑간하고,

8

밥은 소금(0.2), 참기름(1.5)을 넣어 고루 섞고,

주걱을 세워 밥알이 뭉개지지 않도록 살살 섞어주세요.

9

김발에 김을 올리고 밥을 고르게 편 뒤
준비한 속재료를 올리고,

김의 위쪽 끝부분을 1~2cm 정도 남겨 두어야
예쁘게 말리고 터지지 않아요.

10

김밥을 말고 참깨를 뿌린 뒤 1cm 두께로 썰어 마무리.

김밥을 마는 방법은 "기본 김밥" 레시피를 참고해주세요.



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