이밥차

이밥차

색다른 조화

만두김밥

냉동실 속 상비식품 만두를 활용해
특별한 김밥을 만들어 보았어요.
매콤하게 버무린 단무지를 함께 넣어
만두 특유의 느끼함을 잡아주는 것이 포인트랍니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

단무지(김밥용 6줄), 만두(10개), 밥(2공기), 김(김밥용 2장)

양념

고춧가루(1), 참기름(2), 간장(1), 소금(0.2)
1

단무지는 굵게 다지고,

2

볼에 단무지와 고춧가루(1),
참기름(1)을 넣어 버무리고,

3

만두는 피를 벗긴 뒤 소만 따로 모아
간장(1)을 넣어 으깨며 버무리고,

만두는 내열 용기에 담아
전자레인지에 5분간 돌려 해동해주세요.

4

밥은 소금(0.2), 참기름(1)을 넣어 고루 섞고,

주걱을 세워 밥알이 뭉개지지
않도록 살살 섞어주세요.

5

김발에 김을 올리고 밥을 고르게
편 뒤 만두소, 단무지 순으로 올리고,

김의 위쪽 끝부분을 1~2cm 정도 남겨
두어야 예쁘게 말리고 터지지 않아요.

6

김밥을 말고 1cm 두께로 썰어 마무리.

김밥을 마는 방법은 "기본 김밥" 레시피를 참고해주세요.



한 줄 댓글
더보기