재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
단무지는 굵게 다지고,
볼에 단무지와 고춧가루(1),
참기름(1)을 넣어 버무리고,
만두는 피를 벗긴 뒤 소만 따로 모아
간장(1)을 넣어 으깨며 버무리고,
만두는 내열 용기에 담아
전자레인지에 5분간 돌려 해동해주세요.
밥은 소금(0.2), 참기름(1)을 넣어 고루 섞고,
주걱을 세워 밥알이 뭉개지지
않도록 살살 섞어주세요.
김발에 김을 올리고 밥을 고르게
편 뒤 만두소, 단무지 순으로 올리고,
김의 위쪽 끝부분을 1~2cm 정도 남겨
두어야 예쁘게 말리고 터지지 않아요.
김밥을 말고 1cm 두께로 썰어 마무리.
김밥을 마는 방법은 "기본 김밥" 레시피를 참고해주세요.