재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
당근과 피망, 통단무지는 얇게 채 썰고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를
두른 뒤 당근과 피망을 각각 3분간 볶아 꺼내고,
볶을 때 소금(0.1)을 넣어 간해요.
180℃로 달군 식용유(3컵)에
돈가스를 앞뒤로 5분씩 튀겨 건지고,
밥에 소금(0.2), 참기름(1)을 넣어 고루 섞고,
주걱을 세워 밥알이 뭉개지지
않도록 살살 섞어주세요.
마름모 모양으로 김을 두고 김 중앙에
밥(1/2공기)을 사각으로 올린 뒤 깻잎 →
돈가스 → 돈가스소스(3) → 당근, 피망, 단무지
→ 밥(1/2공기) 순으로 얹고,
네 모서리의 김을 접어 감싸고
2등분해 마무리.
랩을 씌워 단단히 고정 후
자르거나 빵칼을 사용해 자르면
단면을 깔끔하게 자를 수 있어요.