재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
당근과 오이는 얇게 채 썰고, 햄은 낱낱이 가르고,
달걀은 소금(0.2)을 넣어 곱게 풀고,
중약 불로 달군 팬에 식용유를
조금씩 둘러가며 달걀물을 6번에 나눠
얇게 부친 뒤 얇게 채 썰고,
달걀지단은 한 김 식힌 뒤
채 썰어야 부서지지 않아요.
중간 불로 달군 팬에
식용유(0.5)를 두른 뒤
당근과 햄을 각각 볶아 꺼내고,
당근을 볶을 땐 소금(0.1)을 넣어 간해요.
김발에 김을 올리고 달걀채(1줌)를
고르게 편 뒤 준비한 속재료를 올리고,
김의 위쪽 끝부분이 1~2cm 정도 비어 있어야
예쁘게 말리고 터지지 않아요.
김밥을 말아 참기름(1)을
각각 바르고 1cm 두께로 썰어 마무리.