이밥차

이밥차

탄수화물은 Down 맛은 Up!

지단 김밥

부드러운 달걀지단을 밥 대신 사용해
담백한 맛을 살린 키토식 김밥이랍니다.
탄수화물이 부담스러워 김밥을 멀리했던
다이어터들에게 적극 추천해요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

당근(1/2개), 오이(1/2개), 햄(김밥용 3줄), 달걀(8개), 단무지(김밥용 3줄), 우엉조림(김밥용 3줄), 김(김밥용 3장)

양념

소금(0.3), 참기름(3), 참깨(약간)
1

당근과 오이는 얇게 채 썰고, 햄은 낱낱이 가르고,

2

달걀은 소금(0.2)을 넣어 곱게 풀고,

3

중약 불로 달군 팬에 식용유를
조금씩 둘러가며 달걀물을 6번에 나눠
얇게 부친 뒤 얇게 채 썰고,

달걀지단은 한 김 식힌 뒤
채 썰어야 부서지지 않아요.

4

중간 불로 달군 팬에
식용유(0.5)를 두른 뒤
당근과 햄을 각각 볶아 꺼내고,

당근을 볶을 땐 소금(0.1)을 넣어 간해요.

5

김발에 김을 올리고 달걀채(1줌)를
고르게 편 뒤 준비한 속재료를 올리고,

김의 위쪽 끝부분이 1~2cm 정도 비어 있어야
예쁘게 말리고 터지지 않아요.

6

김밥을 말아 참기름(1)을
각각 바르고 1cm 두께로 썰어 마무리.



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