재료1인분
밥숟가락 계량법필수재료
프랑크소시지는 길게 반 자르고,
슬라이스 체더치즈와 파프리카는
프랑크소시지의 너비에 맞게 길게 썰고,
김밥용 김은 프랑크소시지 길이에 맞춰 가장자리를 자르고,
밥은 참기름(2)을 넣고 버무려 한 김 식히고,
프랑크소시지와 슬라이스 체더치즈에
간이 되어 있어 따로 양념을 하지 않아도 돼요.
김밥용 김(1장)에 프랑크소시지(1/2개) →
치즈 → 파프리카 → 청상추 →
프랑크소시지(1/2개) 순으로 얹어 돌돌 말고,
청상추는 펴지지 않게 돌돌
말아 얹어주세요.
김밥용 김(1장)의 3/4정도까지 밥을 고르게
편 뒤 말아둔 재료를 가운데에 얹어 돌돌 말고,
김의 끝부분에 남은 밥풀 또는 물을
약간 묻히면 단단하게 고정할 수 있어요.
김밥 위에 참기름(0.5)을 바르고
한입 크기로 썰어 마무리.