재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
통조림 참치는 국물을 제거하고,
묵은지는 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거하고,
짠맛과 신맛이 강한 묵은지는
30분 정도 물에 담가주세요.
밥에 참치와 소금(0.3), 참기름(1),
참깨(0.5)를 넣어 고루 섞고,
묵은지(3장)를 넓게 펼친 뒤 양념한 밥을 얹고,
묵은지를 겹치게 놓아야 말았을 때 터지지 않아요.
묵은지를 돌돌 말아 1cm 두께로 썰고,
묵은지 끝부분을 아래로 가게 놓은 뒤 썰어주세요.
그릇에 담고 마요네즈(3)를 올려 마무리.