이밥차

이밥차

마요네즈로 고소함을 곁들인

묵은지말이 참치김밥

아삭아삭한 묵은지와 고소한 참치의 조합이 너무 잘 어울린답니다.
김치 싫어하는 아이들도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.
마요네즈를 곁들여 고소함을 추가해보세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

통조림 참치(1캔=135g), 묵은지(6장), 밥(2공기)

양념

소금(0.3), 참기름(1), 참깨(0.5), 마요네즈(3)
1

통조림 참치는 국물을 제거하고,

2

묵은지는 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거하고,

짠맛과 신맛이 강한 묵은지는
30분 정도 물에 담가주세요.

3

밥에 참치와 소금(0.3), 참기름(1),
참깨(0.5)를 넣어 고루 섞고,

4

묵은지(3장)를 넓게 펼친 뒤 양념한 밥을 얹고,

묵은지를 겹치게 놓아야 말았을 때 터지지 않아요.

5

묵은지를 돌돌 말아 1cm 두께로 썰고,

묵은지 끝부분을 아래로 가게 놓은 뒤 썰어주세요.

6

그릇에 담고 마요네즈(3)를 올려 마무리.



한 줄 댓글
더보기