이밥차

이밥차

바쁜 아침엔!

채소김밥

멸치와 잘게 다진 채소를 함께 볶아
채소김밥을 만들었어요.
달큰한 김에 돌돌 말아 만든 김밥은
바쁜 아침은 물론이고 도시락으로도 좋아요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

애호박(1/8개), 양파(1/8개), 당근(1/8개), 김(김밥용 2장), 밥(2공기)

선택 재료

볶음용 멸치(1/3컵)

양념

다진 마늘(1), 간장(1), 후춧가루(약간), 참기름(0.5)
1

애호박, 양파, 당근은 잘게 다지고,
김은 4등분하고,

2

중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤
다진 마늘(1)과 볶음용 멸치를 넣어 1분간 볶고,

3

다진 채소를 넣어 채소가 투명하게 익을 때까지
볶은 뒤 간장(1), 후춧가루를 넣어 고루 섞고,

4

밥에 볶은 재료와 참기름(0.5)을 넣어 고루 섞고,

5

김에 양념한 밥을 올린 뒤
김의 2/3부분까지 밥을 펼치고,

밥이 뭉치치 않게 고루 펴주세요.

6

돌돌 말아 3cm 길이로 썰어 마무리.

김의 끝부분을 바닥으로 가게 놓은 뒤
썰어야 터지지 않아요.



한 줄 댓글
더보기