재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
애호박, 양파, 당근은 잘게 다지고,
김은 4등분하고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤
다진 마늘(1)과 볶음용 멸치를 넣어 1분간 볶고,
다진 채소를 넣어 채소가 투명하게 익을 때까지
볶은 뒤 간장(1), 후춧가루를 넣어 고루 섞고,
밥에 볶은 재료와 참기름(0.5)을 넣어 고루 섞고,
김에 양념한 밥을 올린 뒤
김의 2/3부분까지 밥을 펼치고,
밥이 뭉치치 않게 고루 펴주세요.
돌돌 말아 3cm 길이로 썰어 마무리.
김의 끝부분을 바닥으로 가게 놓은 뒤
썰어야 터지지 않아요.