이밥차

이밥차

쌈 대신

삼겹살 장아찌김밥

부드러운 명이나물장아찌와
아삭아삭한 마늘종장아찌를 넣어 말았어요.
노릇한 삼겹살과 갖은 채소를 추가하면
여느 쌈 못지않게 든든하답니다.
번거롭게 재료 준비할 필요 없이
삼겹살과 장아찌만 있다면 손쉽게 만들 수 있어요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

밥(2공기), 삼겹살(2줄=100g), 김밥용 김(2장), 명이나물장아찌(8장), 마늘종장아찌(30g)

선택 재료

마늘(4쪽), 대파(20cm), 청양고추(1개)

양념

참기름(0.5), 후춧가루(약간), 쌈장 또는 고추장(2)
1

마늘은 납작 썰고, 대파는 채 썰고,
청양고추는 송송 썰고,

2

밥은 참기름(0.5)을 고루 섞어 한 김 식히고,

3

중간 불로 달군 팬에 삼겹살을 올려
후춧가루를 뿌린 뒤 앞뒤로 3분간 구워
키친타월에 밭쳐 기름을 제거하고,

4

구운 삼겹살은 1cm 폭으로 썰고,

5

김 위에 밥을 고르게 편 뒤
명이나물장아찌를 얹어 쌈장(1)을 얇게 바르고,

쌈장은 따로 곁들여도 좋아요.

6

마늘종장아찌, 삼겹살, 손질한 채소를 얹고
돌돌 말아 마무리.



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