이밥차

이밥차

남은 무 활용법

무나물

국도 끓이고, 조림도 만들고
남은 무로 만드는 반찬이에요.
무 본연의 시원함과 은은한 단맛을
그대로 담아 슴슴하게 볶았어요.
물 대신 쌀뜨물을 넣어 볶으면 고소함이 배가된답니다.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

무(1/3개=150g), 대파(10cm), 쪽파(4대)

양념

들기름(2), 다진 마늘(1), 소금(0.3), 들깻가루(1)
1

무는 얇게 채 썰고,

무는 결대로 썰어야 볶을 때 부서지지 않아요.

2

대파는 송송 썰고, 쪽파는 4cm 길이로 썰고,

3

중간 불로 달군 팬에 들기름(2)을 두른 뒤
송송 썬 대파, 다진 마늘(1)을 넣어 1분간 볶고,

4

손질한 무, 소금(0.3), 물(1/3컵)을
넣어 약한 불로 8분간 볶고,

물을 넣어 무를 부드럽게 익혀요.

5

손질한 쪽파, 들깻가루(1)를 넣어 1분간 볶고,

6

그릇에 무나물을 담아 마무리.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기