깔끔한 한 그릇
재료4인분
필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
바지락은 소금물(물4컵+소금2)에 30분간 포일로 덮어 해감한 뒤 건지고,
얼갈이배추는 3등분하고, 청양고추와 대파는 어슷 썰고,
물(6컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 건더기를 건지고,
육수에 다진 마늘(0.5)과 국간장(0.5)을 넣어 간하고,
끓어오르면 바지락과 얼갈이배추를 넣고,
바지락이 입을 벌리면 청양고추와 대파를 넣어 마무리.
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
시원한 감칠맛 한 그릇
바지락 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
겨울 별미반찬
바지락 강된장
씹을수록 고소해
들깨버섯볶음
아이들도 먹기 좋은
토마토 제육볶음
고단백으로 가뿐하게
포두부말이
옥수수 맛의 진국
옥수수 수프
느끼함 제로
마늘종장아찌 볶음밥
은은하게 매콤한
꽈리고추오징어볶음
매콤달콤
고구마 닭볶음탕
감칠맛 나는
삼치간장조림
카페 브런치 부럽지 않은
크림 오픈 샌드위치
향신료에 취하는
훠궈 물꼬치
불이 필요 없는 한 그릇
골뱅이냉묵사발
바나나 향 가득 품은
바나나쌀스콘
낯설다 너~어
두유 된장국
남편을 위한 후다닥 해장 국밥
콩나물국밥
찍어 먹지 말고 볶아!
쌈장 돼지고기 덮밥
얼큰한 국물이 빠질 수 없지
주꾸미매운탕
부드러운 소고기로 덮은
소고기 양파덮밥
산뜻한 비타민 한 접시
시금치딸기샐러드
속초까지 갈 필요 없네
코다리조림
통으로 구워 올린
통오징어 라조덮밥
보기만 해도 식욕 폭발
등갈비 묵은지찜