깔끔한 한 그릇
재료4인분
필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
바지락은 소금물(물4컵+소금2)에 30분간 포일로 덮어 해감한 뒤 건지고,
얼갈이배추는 3등분하고, 청양고추와 대파는 어슷 썰고,
물(6컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 건더기를 건지고,
육수에 다진 마늘(0.5)과 국간장(0.5)을 넣어 간하고,
끓어오르면 바지락과 얼갈이배추를 넣고,
바지락이 입을 벌리면 청양고추와 대파를 넣어 마무리.
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
시원한 감칠맛 한 그릇
바지락 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
겨울 별미반찬
바지락 강된장
눈이 번쩍
카레 떡꼬치
완전 잘 어울려!
두부상추무침
슈퍼푸드 마늘로 만든
마약마늘떡꼬치
매콤한 국물이 필요할 때
호박고추장찌개
카레향 솔솔 짜지 않은
카레갈치구이
제로 칼로리에 가까운
곤약면 팟타이
손님들이 꼽은 베스트 안주
닭고기대파꼬치
홈메이드 탄탄멘
땅땅면
딸기 알갱이가 톡톡
딸기잼푸딩
바삭하게 굽는
스파게티 피자
예뻐서 먹기 아까운
쇠고기삼색밀쌈
무생채로 만든 별미
무생채전
소시지꽃 콜리나무
브로콜리와 소시지
숙취 없는
막걸리 모히토
알싸함 더한 국민 술안주
파닭날개 데리야키
봄볕 아래서 즐기는
그릴드치킨과 웨지감자
설레는 우리 아이 첫 이유식
바나나차조미음
코 끝이 찡한
대파볶음라면
동서양의 맛있는 만남
동남아풍 골뱅이샐러드
시원한 국물은 필수
모시조개탕
참으로 담백하도다
맑은 버섯두부탕