깔끔한 한 그릇
재료4인분
필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
바지락은 소금물(물4컵+소금2)에 30분간 포일로 덮어 해감한 뒤 건지고,
얼갈이배추는 3등분하고, 청양고추와 대파는 어슷 썰고,
물(6컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 건더기를 건지고,
육수에 다진 마늘(0.5)과 국간장(0.5)을 넣어 간하고,
끓어오르면 바지락과 얼갈이배추를 넣고,
바지락이 입을 벌리면 청양고추와 대파를 넣어 마무리.
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
시원한 감칠맛 한 그릇
바지락 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
겨울 별미반찬
바지락 강된장
쫄깃한 건더기 한 그릇
고사리 육개장
밥 한공기 뚝딱!
강된장
심심한 입 달래주는
고구마말랭이
젤리 캔디
쌉싸름함과 달콤함의 경계
녹차바닐라셰이크
영양 만점 저자극 밑반찬
부추콩가루찜
오독오독 씹히는
커피맛땅콩
해장은 역시
짬뽕
한 그릇 순삭
김치 콩나물밥
고소한 냄새에 군침 도는
시금치겉절이 흑미비빔밥
봄 대표 국물요리
콩가루냉이장국
피자로 변신한 스테이크
스테이크 샐러드피자
구수한 맛이 일품
된장라면
몸을 녹이는 달콤함
에그노그
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
기분좋게 잠 깨는 굿모닝주스
시트러스 주스
쓱쓱 비벼 드세요.
소보로 열무밥
밥 위의 꽃밭
지라시스시
큼직한 건더기가 포인트
닭봉카레덮밥
부드럽게 입 씻어주는
게맛살 과일샐러드
뜨끈한 게 제법인데?
대패삼겹 두부조림