고수의 레시피
재료1인분
필수재료
양념
마늘은 납작 썰고, 대파는 어슷 썰고,
약한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 납작 썬 마늘과 대파를 넣어 2분간 볶고,
새우를 넣어 1분간 볶다가 한쪽으로 몰고, 달걀물을 부어 스크램블드 에그를 만들고,
식용유(1)를 더 두른 뒤 밥을 넣어 고루 볶고,
양념해 마무리.
홍대 튀김녀의 비밀
새우튀김
생각보다 간단하네?
칠리새우
속재료만 무려 9가지
새우튀김김밥
예사롭지 않은 국물 맛
새우콩나물탕
시금치 편식쟁이도 맛있게 먹는
시금치새우전
수미네 반찬의 히트템!
간장 새우찜
좋아요~ 백 개라도 모자란
새우 알리오올리오
소스 하나로 쉽고 맛있게
라따뚜이 새우감바스
새우덮밥
하와이에서 이름 좀 날린
갈릭새우꼬치
파티메뉴로 제격!
새우타코
고소함이 남다른
새우살고로케
몽글몽글한 맛
달걀국
초스피드로 끝내는
방풍나물초무침
홈메이드로 건강하게 즐겨요
땅콩버터샌드위치
진한 부드러움
에그슬럿
달달하게 취하는
패션프루트 소맥
마음까지 푸근한 밥반찬
시금치달걀찜
톡톡 씹는 재미
옥수수김밥
살짝 데친 오징어로 만든
오징어물회
트럭에서 파는 것보다 더 맛있어!
전병
추운 겨울 면역력 키워주는
쇠고기청경채무른밥
냉장고 속 재료를 모아 모아
김치알밥
군침도는 맛깔난 반찬
애호박채볶음
이런 식이면 김 100장도 거뜬!
김구이
냉동 만두의 변신
만두조림 & 만두부침개
찌개야 보양식이야?
매운닭고기찌개
냉장고 싹 쓸고 한 그릇 싹 비우는
꽈리고추 버섯크림파스타
라멘집에서 먹던 그 맛
사골된장라면
감미로운 동서양의 신비
기정떡 카나페