이밥차

이밥차

고수의 레시피

새우볶음밥

자취생이 가장 즐겨 먹는 볶음밥에
대파와 마늘 풍미를 한껏 입혔어요.
보들보들하게 볶은 달걀과 탱탱한 새우를 추가해
든든함도 완벽하게 커버!

재료1인분

밥숟가락 계량법

필수재료

마늘(3쪽), 대파(7cm), 냉동 새우(8마리), 달걀물(2개 분량), 밥(1공기)

양념

소금(0.3), 간장(0.5), 후춧가루(약간)
1

마늘은 납작 썰고, 대파는 어슷 썰고,

2

약한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
납작 썬 마늘과 대파를 넣어 2분간 볶고,

3

새우를 넣어 1분간 볶다가 한쪽으로 몰고,
달걀물을 부어 스크램블드 에그를 만들고,

4

식용유(1)를 더 두른 뒤 밥을 넣어 고루 볶고,

5

양념해 마무리.



한 줄 댓글
더보기